Liberty gun

Левада-центр: Россияне доверяют Путину и восхищаются им

Рабский менталитет населения может помочь Путину переизбраться на очередной срок, считают социологи

Путин

Но для этого надо обеспечить большую явку на президентские выборы, говорят в Леваде-центре. Оно и понятно, только согнав это маргинальное стадо на участки, можно без всяких "каруселей", "вбросов бюллетеней" и прочих подтасовок вотворить результаты соцопросов в жизнь.

Но как правило, эта серая масса, положительно отзывающаяся о своём вожде, избирательно пассивная. А если на участки со стороны власти придут только силовики, чиновники, казаки, нодовцы и прочий административный ресурс, то они проиграют реальной оппозиции, если её допустить до выборов.


Если же взять население в целом, и активный оппозиционный слой общества, и административный ресурс власти, и ту самую серую массу, которая составляет большинство, то в целом пропорции согласно свежим соцопросам Левада-центра выглядят так.

Доверяют Путину 72% респондентов, при этом 42% россиян им даже восхищаются.

Не доверяют Путину лишь 19% респондентов, при этом отрицательно отзываются о нём только 8% россиян.

Из этих 8% отрицательно настроенных 4% не могут сказать ничего хорошего, 3% испытывают антипатию, а 1% - отвращение.

Интересная деталь. По этому же опросу Левада-центра, чуть более половины населения, а именно 51%, устали ждать от Путина каких-то положительных сдвигов в жизни страны. Тем не менее, как вы видите из результатов опроса, россияне либо не видят альтернативы Путину, либо не знают об этой альтернативе. Либо просто ничего уже не соображают от постоянного недоедания и скотских условий жизни. Ну и рабский менталитет большинства россиян здесь, конечно, тоже сказывается.

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Недавно я случайно прочитал, что социологи не то ВЦИОМ, не то ФОМ, не то ещё какого-то там ОМ, установили, что в последние годы жители российской глубинки стали терпимее относиться к москвичам, а те — добрее к «понаехали тут». Произошло это потому, говорит нам великое ОМ, что народ якобы понял:…
"Не существует способов измерить общественное мнение в авторитарном государстве" (с)
"Не существует способов измерить общественное мнение
Да это трудно, поэтому на выборы ходить не следует, ибо бесполезно.
Чушь полная.Количество тех.кто ненавидит плешивого карлика на порядок выше.Но официоз никогда не опубликует реальное соотношение нормальных людей и крепостных рабов