Liberty gun

Путин испугался, что валютный пузырь доведёт до революции

И приказал Набиуллиной снизить ставку

Прикольно. Только вчера написал пост, что американцам пора уже прикрывать эту лавочку по скупке российских облигаций, чтобы обрушить рубль. А уже сегодня такая новость, что Набиуллина решила срочно снизить ставку, уже на ближайшем заседании. Хотя ещё недавно говорила, что даже не рассчитывайте на снижение.


Здесь надо понимать, что государству сейчас не выгодно снижение ставки. Вапюта по-тихоньку идёт в страну и вроде бы незачем отпугивать инвесторов ослаблением рубля. Но с другой стороны, растёт пузырь на валютном рынке и если не стравливать пар, то может быть ещё хуже. Похоже, это понимание добралось до самых верхов власти.

Центробанк продолжит смягчение денежно-кредитной политики уже на ближайшем заседании - 28 апреля. Ключевая ставка, определяющая стоимость денег и доходность вложений в рубли, может быть снижена второй раз за два месяца. Об этом заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина, выступая на коллегии министерства финансов в Москве.

"Более быстрое снижение инфляции открывает нам пространство для снижения уже в апреле. Я даже допускаю, что на ближайшем заседании совета директоров, которое состоится через неделю, может быть дискуссия по снижению ставки между 25 и 50 базисными пунктами", - заявила глава ЦБ.

Recent Posts from This Journal

promo svobodoff may 23, 11:30 4
Buy for 20 tokens
Сколько вам достаточно будет денег, чтобы наконец-то "начать жить"? Вспомнил высказывание Бисмарка, что Россия страшна ... Россия страшна низким уровнем потребностей. Это про население имелось ввиду. Вот с тех пор практически ничего не изменилось. Так что ответ будет предсказуем. 90%…
Путин испугался, что валютный пузырь доведёт до револю
Пользователь yura_turist сослался на вашу запись в своей записи «Путин испугался, что валютный пузырь доведёт до революции» в контексте: [...] Оригинал взят у в Путин испугался, что валютный пузырь доведёт до революции [...]