Liberty gun

Россия будет скатываться в отсталость даже при дорогой нефти

Новый прогноз от МВФ сулит очень мрачные перспективы российской экономике

Даже при цене нефти $55 за баррель как сейчас, Россия продолжит отставать не только от развитых стран Запада, но и от среднемирового уровня. Таковы результаты расчётов из очередного доклада по состоянию мировой экономики от Международного валютного фонда.


По оценке МВФ, российский ВВП в текущем году вырастет на 1,4% и на столько же в 2018-м году. По сравнению с предыдущим прогноз был повышен на 0,3 и 0,2 процентного пункта соответственно, однако это улучшение полностью объясняется ценами на нефть: в январские расчёты экономисты закладывали баррель по 50 долларов, теперь же - по 55.

Дальнейшего роста цены на нефть в МВФ не предвидят. Наоборот, ожидается падение цен на нефть. Но даже, если бы нефть сохранялась ближайшие годы на уровне $55, то в этих условиях, согласно расчётам, экономика России всё равно будет расти в 2,5 раза медленнее, чем весь остальной мир. Рост мирового ВВП составит 3,5% и 3,6% в ближайшие два года, то есть превысив российский в 2,5 раза.

Рост развитых стран Запада и Японии составит 2% в год - в 1,5 раза быстрее, чем у РФ. Американская экономика обгонит российскую в 1,7 раза; европейская - в 1,2 раза.

И даже многие недоразвитые страны обгонят Россию. Их средний рост ускорится с 4,1% в прошлом году до 4,5% в текущем и 4,8% в следующем, превысив российские показатели в 3,3 раза накопленным итогом к началу 2019-го года.

Россия обречена на дальнейшее отставание от остального мира до тех пор, пока не будут приняты серьёзные меры по диверсификации экономики, которая две трети своих валютных доходов получает за счёт экспорта минерального сырья, считают в МВФ.

Но понятно, что при Путине никакой диверсификации экономики не будет. Таким образом, чтобы начать догонять остальной мир, россиянам придётся сначала скинуть Путина. Иначе они продолжат погружаться на уровень самых отсталых стран Африки, на уровень первобытно-общинного строя.

Recent Posts from This Journal

promo svobodoff april 16, 22:22 2
Buy for 20 tokens
Ведь он ещё совсем юный, если сравнивать его капитализацию с мировой финансовой системой Потому что эти дяди извращенцы, привыкшие к старому мироустройству, в котором все кроме них должны быть рабами. Эти дяди поняли, какая потенциальная опасность для них кроется в Биткоине. И если дяди из…
Категорически не согласен с выводами.
Реальное состояние в экономике катастрофическое.Это можно увидеть на примере Челябинской области.И таких областей более 80%.Предприятия и заводы либо закрываются,либо на последнем издыхании.Износ оборудования полный,квалифицированных кадров практически не осталось.