Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Пузырь на валютном рынке грозит обвалом российской экономики
Liberty gun
svobodoff
Куратор предпринимателей Титов повторил моё мнение о скором резком обвале рубля

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов сегодня сказал, что на российском валютном рынке надулся пузырь из-за слишком высокого курса рубля вследствие притока капитала спекулянтов, играющих на разнице процентных ставок.


"Проблема - это возможное резкое падение курса рубля, потому что задрали его наверх. Создали за счёт carry trade, спроса со стороны спекулянтов высокий курс, практически пузырь курса, и он может лопнуть и привести к резкому падению курса, что опять дисбалансирует всю ситуацию в экономике. Мы категорически против большой волатильности, когда идут скачки, и это дестабилизирует всю экономику", - сказал Титов.

Титов пояснил, что высокий курс рубля сегодня поддерживают спекулянты, которые используют торговую стратегию carry trade. Её смысл заключается в извлечении прибыли за счёт разности ставок в различных валютах.

"Наша финансовая система, банковская система во многом держится на carry trade, потому что когда ты знаешь твёрдо, что курс рубля не будет падать, ключевая ставка ЦБ не будет снижаться, то вполне можно брать кредиты в евро, размещаться в российских ценных бумагах с высокой доходностью и спокойно получать, совершенно ни о чём не заботясь, ни о чём не думая, с минимальными рисками высокие проценты", - по сути процитировал мой недавний пост Титов.

Несколько дней назад я писал, что США подготовили новый пакет санкций, которые призваны ударить как раз по этому слабому месту российской экономики. Если этот законопроект примут, то российская экономика посыпется. Кто не читал, ссылка:
http://svobodoff.livejournal.com/620212.html

Кроме того, спекулянтов, играющихся на разности ставок, могут спугнуть и другие вещи, не только готовящиеся новые санкции. Например, обострение геополитической или внутриполитической обстановки. Также их может спугнуть и падение цен на нефть, которое уже не за горами.

В это же время, глава Центробанка Набиуллина говорит, что carry trade оказывает лишь некоторое влияние на укрепление курса, но не очень большое. Но это сродни заклинаниям шамана, танцующего с бубном вокруг костра. Просто смешно и рассчитано, пожалуй, на неосведомлённость и глупость большой части населения. На самом деле, спекулятивный капитал сейчас играет весьма серьёзную роль в российской экономике. Просто власть подсела на это как наркоман и теперь сами не знают, что делать.

Титов также призывает не слушать песни Набиуллиной:
"Капитал краткосрочный в хорошем смысле спекулятивный, который играет на разнице процентных ставок у нас и у них, является главным сегодня. И не слушайте Набиуллину, которая говорит, что это очень маленькая часть того спроса, который сегодня оказывает влияние на рубль. На самом деле, это очень серьёзная часть, это решающая часть, потому что кроме биржевых сделок есть ещё и внебиржевые сделки, поэтому суммы серьёзные.", - говорит Титов.

Последние записи в журнале


промо svobodoff ноябрь 1, 14:48 15
Разместить за 20 жетонов
Эти санкции начнут вступать в силу в конце года и будут гораздо жёстче предыдущих "Санкционный режим, который вступит в силу в конце года в рамках закона, подписанного Дональдом Трампом летом, - это совершенно новый, качественно более жесткий вариант", - заявил глава Центра стратегических…

  • 1
А чем еще можно российской экономике грозить??

Много чем. Например, падением качества человеческого капитала.

(Удалённый комментарий)
Нас ждёт коллапс.А сейчас рф в состоянии агонии.

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!



ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account