Liberty gun

Какой путь сдачи власти выберет Путин?

Есть только два варианта: честные выборы или "цветная революция"

На сегодня, похоже, в обществе сформировалось стойкое убеждение, что этот год должен быть решающим. Ждать чего-то дальше уже нет смысла. Как выразился один из сторонников Навального на открытии штаба в Ростове-на-Дону: "Жизнь проходит".

Поэтому этот год должен быть решающим, а следующий - поворотным. Выбор у существующего режима невелик. Это либо согласиться на мирную передачу власти путём выборов, либо на улицы выйдут миллионы.


Первый вариант фактически уже в находится в реализации. Во всю идёт кампания по регистрации Навального кандидатом в президенты. На сегодня открыты 16 региональных штабов для сбора подписей. Если следовать избирательному законодательству, то для регистрации нужно набрать 300`000 подписей минимум в 40 регионах, так как допускается не более 7`500 подписей с одного субъекта Федерации.

Штаб Навального поставил амбициозную задачу открыть до осени почти 80 региональных штабов. И судя по всему, эта кампания проходит успешно. Так что подписи для регистрации должны быть с большим запасом. Чтобы уже наверняка.

Но власть может предпринять какие-либо действия для недопущения Навального к выборам. В этом случае сценарий смены власти может начать развиваться по второму варианту. Предварительные цифры обозначены: 5/11/2017 Для толчка в этом случае может быть использовано принятие нового законопроекта по санкциям, который сейчас рассматривается в Конгрессе США. В случае его принятия произойдёт обвал экономики в России с резким обесцениванием рубля. Это поможет вывести на улицы миллионы.

Однако первый вариант для власти более мягкий. Передача власти будет контролироваться либеральным крылом оппозиции и многие жулики отделаются лишь испугом и какими-то материальными потерями. Путину будет гарантирована неприкосновенность.

При втором варианте контроль скорее всего перейдёт к националистам. В этом случае некоторые жулики могут пострадать гораздо жёстче. Естественно, при этом варианте развития событий, Путину уже никто не будет гарантировать неприкосновенность.

Recent Posts from This Journal

promo svobodoff april 11, 22:22 1
Buy for 20 tokens
Вместе с тем криптовалюты делают богатых ещё богаче, помогая им концентрировать мировое богатство По новой оценке швейцарской финансовой группы Credit Suisse на долю 1% самых богатых людей планеты сейчас приходится 50,1% всего мирового богатства, а к 2030 году в их руках будет сосредоточено…
Подвалы есть не только в Ипатьевском доме.
А зачем подвалы, скоро финансирование оппозиционеров прекратится - сами разбегутся, есть-то что-то надо будет, некогда будет в интернете просиживать.
Есть еще преторианский заговор(дворцовый переворот)Табакеркой в висок и .....
Путин будет убит скорее всего и это будет единственным вариантом.
Честные выборы или гражданская война. Цветная революция - это не для России, даже если начнется таким образом.
ни того ни другого. Будет классический перевоврот-переворот, но недоперевернувшийся, как ГКЧП 25 лет назад. Как только что-то в Москве затрещит так все региональные фюрерки тут же, не дожидаясь, обьявят самостийность и встант во главе, они же об этом столько лет думали но вот гнусная мааааськва их подавляла и курощала. В результате переворотчики не получат никакой власти вообще, разве только в пределах ТТК, Пуйло и Ко ее потеряют... ну и все, наконец-то кирдык рашке официально оформится.
Ну конечно, он выберет путь несдачи власти. Ну вот зачем ему отдавать власть? Совершенно никакой нужды. Разумеется, он, как и всякий, может внезапно заболеть и помереть, но никакого другого сценария его ухода сейчас не просматривается
Да, этот год решающий, но выйдут ли на улицы действительно миллионы - вот в чем вопрос.
Никакие насильственные варианты не рассматриваются, только естественный, как у всех царей и генсеков (за редким исключением). Примеру Ельцина он точно не последует. Будем ждать лет тридцать. Кстати, американцы своими действиями только увеличивают эту вероятность. При мирном течении событий путинский режим загнулся бы в течение пяти лет.