Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Почему бегство из облигаций обвалит российскую экономику
Liberty gun
svobodoff
Для тех, кто меряет экономику категориями "чушь, муть и компот"

В комментах к предыдущему посту кто-то написал, что 12 миллиардов долларов якобы не смогут обвалить экономику, что это чушь.

Окей. Смотрим на статистику 2016 года. Профицит текущего счёта - 22,2 млрд долларов. Не маловато ли для бюджета? Откуда остальные деньги в бюджете, на что гуляем?


А гуляем на заёмные средства плюс остатки в резервном фонде. Заёмные средства через облигации - 12 млрд долларов за прошлый год.

За два месяца текущего года облигаций куплено ещё на 3 млрд, то есть зависимость растёт. А профицит текущего счёта, который кстати, уже на уровне 1998 года, грозит в этом году быть ещё меньше. Резервный фонд на подсосе, сами знаете.

Если вытащить эту заёмную составляющую, которая уже более 15 млрд, то будет очень очень чувствительно.

Последние записи в журнале


промо 4 11:00, вчера 8
Разместить за 30 жетонов
Что должно быть в рюкзаке путешественника? Я объехал 86 стран и представляю свою версию снаряжения для бесконечных покатушек своим ходом. Этот комплект для того, кто хочет много ездить по миру и рассказывать об этом всем вокруг. Снаряжение высушено до минимума многолетним опытом. Смотрите и…

  • 1
Достаточно посмотреть на Татарию.Там банковская система уже на грани распада.При том,что республика является одной из самых стабильных в экономическом и политическом отношениях в гетто.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account