Liberty gun

Почему бегство из облигаций обвалит российскую экономику

Для тех, кто меряет экономику категориями "чушь, муть и компот"

В комментах к предыдущему посту кто-то написал, что 12 миллиардов долларов якобы не смогут обвалить экономику, что это чушь.

Окей. Смотрим на статистику 2016 года. Профицит текущего счёта - 22,2 млрд долларов. Не маловато ли для бюджета? Откуда остальные деньги в бюджете, на что гуляем?


А гуляем на заёмные средства плюс остатки в резервном фонде. Заёмные средства через облигации - 12 млрд долларов за прошлый год.

За два месяца текущего года облигаций куплено ещё на 3 млрд, то есть зависимость растёт. А профицит текущего счёта, который кстати, уже на уровне 1998 года, грозит в этом году быть ещё меньше. Резервный фонд на подсосе, сами знаете.

Если вытащить эту заёмную составляющую, которая уже более 15 млрд, то будет очень очень чувствительно.

Recent Posts from This Journal

promo svobodoff april 16, 22:22 2
Buy for 20 tokens
Ведь он ещё совсем юный, если сравнивать его капитализацию с мировой финансовой системой Потому что эти дяди извращенцы, привыкшие к старому мироустройству, в котором все кроме них должны быть рабами. Эти дяди поняли, какая потенциальная опасность для них кроется в Биткоине. И если дяди из…
Достаточно посмотреть на Татарию.Там банковская система уже на грани распада.При том,что республика является одной из самых стабильных в экономическом и политическом отношениях в гетто.