Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Перед терактом Путин узнал об обвале патриотизма в стране
Liberty gun
svobodoff
Россияне больше не хотят идти на персональные жертвы и ущемление своих прав ради оправдания режима

Из-за падения уровня жизни и деградации экономики население быстро выходит из державно-патриотического угара. Как выяснил в ходе опроса "Левада-центр", за прошедший год опять снизилась доля тех, кто считает, что "граждане должны помочь государству, даже идя на жертвы". Эта доля упала с 17% до 11%.

При этом 31% россиян полагает, что "государство нам дает так мало, что мы ему ничем не обязаны". За год доля таких ответов выросла на 6%, а по сравнению с 2006 годом - более чем вдвое!


"Пока это ещё раздражение, возникшее оттого, что люди из-за кризиса вынуждены на всем экономить и отказываться от привычного потребления на фоне непрерывных коррупционных скандалов", - отмечает директор "Левада-центра" Лев Гудков.

По данным Росстата, с момента ухудшения отношений с Западом, введения санкций и контрсанкций реальные доходы населения упали на 12,7%, потребление пришлось урезать более чем на 15%, черту бедности перешагнули более 3 млн человек, а общее число официально нищих достигло 19,3 млн.

По данным опросов Высшей школы экономики, три четверти населения были вынуждены перейти в режим экономии, а 40% заявили о нехватке денег на одежду и еду.

"Люди перестают понимать смысл действий России в Сирии и Украине, существенно снизилась их готовность нести жертвы ради величия державы, нарастает тревога за будущее", - отмечают в Левада-центре.

По словам Гудкова, директора центра, "крымская мобилизация" и консолидация общества вокруг власти заканчивается.

"Тренд резко именился: патриотическая волна не просто слабеет, она проходит, и напряжение в обществе будет усиливаться", - предупредил Гудков.

Представляете, как Путин офигел от таких новостей? А на фоне прошедших в стране массовых протестов против коррупции, у него запросто могло сорвать крышу. Ведь почва уходит из под ног. Что обычно предпринимают диктаторы в таком положении? Пройдёт буквально несколько дней и по реакции власти на взрыв в питерском метро уже будет понятно, кто отдал приказ совершить это.

Последние записи в журнале


промо svobodoff ноябрь 1, 14:48 15
Разместить за 20 жетонов
Эти санкции начнут вступать в силу в конце года и будут гораздо жёстче предыдущих "Санкционный режим, который вступит в силу в конце года в рамках закона, подписанного Дональдом Трампом летом, - это совершенно новый, качественно более жесткий вариант", - заявил глава Центра стратегических…

  • 1

БЛЕВАДА-ПУКИН УБИВАЕТ РОССИЮ

Пользователь yura_turist сослался на вашу запись в своей записи «БЛЕВАДА-ПУКИН УБИВАЕТ РОССИЮ» в контексте: [...] Оригинал взят у в Перед терактом Путин узнал об обвале патриотизма в стране [...]

А почему до революции террористы убивали царя, Столыпина и т.д., а сегодня исключительно ни в чем неповинных обычных граждан? Кто знает?

Раньше был политический террор.

а сейчас какой? если игил начнет ебашить госдуму, чинуш и хуйло, я первым побегу записываться туда и в муслимство
а ебожить обычный мирняк профита никакого
вывод - сами фэбосы и заебошили )))

Теракт конечно могло организовать и ФСБ, но для игиловцев необязательно ведь убивать чиновников, для них главное убить как можно больше неверных - чем больше убиваешь тем выше статус у Аллаха и тем вернее попадёшь в рай. Так что им убивать простых людей очень даже есть зачем.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account