Liberty gun

Мальцева на шествии два раза успешно отбивали от ментов

Или какие полезные выводы можно сделать из акции протеста 26 марта

Мальцев шествие

На картинке первый эпизод (на 13:40 видео), когда менты подошли к Мальцеву и приказали пройти с ними побеседовать. Во-первых это смешно - о чём можно беседовать с ментами? Во-вторых, обратите внимание, что менты даже не представились и не объяснили никаких причин, по которым они вообще подошли к нему. То есть абсолютное беззаконие. Сторонники не дали ментам совершить незаконные действия по задержанию Мальцева.


Вторая попытка захвата (на 30:45) тоже успешно пресечена.

Присоединившийся к шествию (на 38:00) очевидец задержания Навального рассказывает, что Навальный фактически сам сдался. По словам очевидца, его тоже два раза вытащили из лап ментов, но он сам решил не сопротивляться. А в результате получил 15 суток якобы за сопротивление!

Отсюда какой следует вывод. Нет смысла не сопротивляться ментам, так как всё равно, если увезут, то пришьют сопротивление. Получается, что в таких ситуациях лучше сопротивляться. В случае удачной попытки ничего не будет, а в случае неудачной будет не так обидно, когда будут шить сопротивление.

Ещё интересный момент на видео, когда в кадр попал американский журналист. Обозреватель CNN некоторое время идёт вместе с Мальцевым (на 12:50 видео).



В целом, как из этого видео, так и из многих других сейчас полезно сделать определённые выводы. Мальцев уже сказал, что будут проведены "разбор полётов" и работа над ошибками, чтобы следующие акции протеста были более эффективными.

И ещё. Радует, что на этих протестах против коррупции либералы и националисты де-факто выступили вместе.

Recent Posts from This Journal

promo svobodoff april 11, 22:22 1
Buy for 20 tokens
Вместе с тем криптовалюты делают богатых ещё богаче, помогая им концентрировать мировое богатство По новой оценке швейцарской финансовой группы Credit Suisse на долю 1% самых богатых людей планеты сейчас приходится 50,1% всего мирового богатства, а к 2030 году в их руках будет сосредоточено…