Liberty gun

Песков не знает русский язык или прикидывается дурачком

Пресс-секретарь Путина назвал борьбу с коррупцией популизмом, употребив это слово в негативном контексте

В интервью американскому телеканалу ABC Песков назвал развернувшиеся в России протесты против коррупции популизмом, а Навального - популистом. При этом, судя по контексту, эти слова должны нести какой-то негативный оттенок. Но любому, кто более менее нормально знает русский язык, нетрудно понять смысловое содержание этих слов.

Популизм - это придание каким-либо идеям или действиям популярный характер, то есть, находящий одобрение у широкой аудитории.

Популист - это человек, который популяризует какие-либо идеи или действия, то есть доводит их до широкой аудитории, при этом делая их одобряемыми этой аудиторией.


Очевидно, что никакого негативного смысла в этих словах нет. Более того, политик, который не занимается популизмом - идиот. Ибо как можно завоёвывать политический рейтинг, не популяризуя свои идеи?

Таким образом, Песков - либо слабоумный и неграмотный, не понимающий русскую речь, либо просто специально искажает смысл сказанного, чтобы ввести других в заблуждение.

Recent Posts from This Journal

promo svobodoff may 23, 11:30 5
Buy for 20 tokens
Сколько вам достаточно будет денег, чтобы наконец-то "начать жить"? Вспомнил высказывание Бисмарка, что Россия страшна ... Россия страшна низким уровнем потребностей. Это про население имелось ввиду. Вот с тех пор практически ничего не изменилось. Так что ответ будет предсказуем. 90%…
Борьба с коррупцией оскорбляет чувства ворующих
У вас очень вольная трактовка терминов "популизм" и "популист".
Более распространено значение, предлагаемое википедией:
"В основе популизма лежит стремление той или иной политической силы завоевать доверие и поддержку масс, понравиться народу. При этом реальные цели политиков-популистов (борьба за власть, обогащение и т. п.), как правило, прикрываются социально привлекательными идеями."
Песков обратился не по адресу: популистом является его хозяин, беспрестанно нажимающий всякие кнопки и разглагольствующий о праве, искажая ст. 3 Конституции РФ.