Liberty gun

Путин бредит возможными "кровавыми событиями" в стране

Он впервые выразил своё беспокойство массовыми протестами против коррупции во власти

Путин сегодня впервые прокомментировал антикоррупционные митинги оппозиции, которые состоялись 26 марта и стали крупнейшими за новейшую историю России. По его словам, аналогичные акции, проходившие под лозунгами борьбы с коррупцией, привели к "кровавым событиям" на Ближнем Востоке в 2011 году и в Украине три года назад.


"Этот инструмент использовался в начале так называемой "арабской весны". К чему это привело, к каким кровавым событиям в регионе это привело, мы очень хорошо знаем", - сказал Путин на Арктическом форуме в Архангельске.

Он добавил, что антикоррупционная кампания была "побудительным мотивом и поводом государственного переворота на Украине".

Путин дал понять, что он против борьбы с воровством во власти:
"Я считаю неправильным, что если кто-то, какие-то политические силы пытаются использовать в своих корыстных интересах этот инструмент не для улучшения ситуации в стране, а для самораскрутки на политической арене в преддверии каких-то политических событий, в том числе выборных кампаний внутри страны", - заявил Путин.

При этом он подчеркнул, что намерен пресекать борьбу против коррупции:
"В ходе акций против коррупции все должны действовать в ходе политических процессов в рамках закона", а те, кто вышел за рамки закона, должны нести наказание",- сказал он.

Напомню, две недели назад Путин пообещал не допустить появления в России "антикоррупционных комитетов", недвусмысленно намекая на Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального, опубликовавший в марте громкое расследование в отношении премьер-министра Медведева. По мнению Путина такие антикоррупционные организации создаются внешними силами "с целью манипуляций во внутриполитической сфере".

А сразу после акций протеста Путин поручил Росгвардии реагировать "на любые попытки дестабилизации общественного порядка в России".

Акции протеста против коррупции носят исключительно мирный характер. Также мирный характер носит выборная кампания Навального. Поэтому, если "кровавые события", о которых говорит Путин, последуют, то ответственным за это будет только он.

Recent Posts from This Journal

Потому что об этом думают все. Коррупция? Уже лет 30 стоит Витенёво. Только не для простых смертных, а для директоров крупных компаний.
На украинском майдане основной движущей силой были боевики.
В России здесь мы их тоже наблюдали во всех городах. По этому правильно полиция действовала. Спасибо ей.
Как-то школьники и пенсионеры не тянут на "боевиков Навального", хотя вам от страха уже и "правосеки" скоро мерещиться будут :))).

И они последуют!у крысы нет выбора.привет от ржущих искандеров!

Когда крысу загоняют в угол,она способна на агрессию.И чтобы этого не произошло,крысу надо прибить заранее