Liberty gun

В России растёт дефицит наличных рублей

Очередной крупнейший банк штурмуют вкладчики, чтобы забрать свои деньги

На этот раз проблемы начались у Росэнергобанка, входящего по размерам активов в первую сотню российской банковской системы. Банк ввёл серьёзные ограничения на снятие наличных. Такая ситуация складывается в связи с продолжающейся в России "зачисткой" банков с одновременным "высушиванием" наличной денежной массы.


"Денежные средства свыше 500 тысяч рублей необходимо заказывать за 5 рабочих дней, от 150 тысяч до 500 тысяч. рублей - за три рабочих дня", - сообщил представитель банка.

При этом он начал врать, что ограничения связаны с якобы "технической задержкой подкрепления отделений наличностью". В колл-центре банка сообщают, что вклады не выдают из-за "оптимизации работы офисов" и "технических сбоев".

На деле деньги из Росэнергобанка сейчас нельзя забрать даже подав заблаговременную заявку, рассказывают напуганные клиенты.

"В понедельник приняли заявку на заказ денег в кассу. Сегодня с утра позвонили, сказали, что денег нет, а когда будут, неизвестно", - говорит один из обманутых вкладчиков.

Более того, выяснилось, что проблемы начались уже не только у физических лиц, но и у корпоративных клиентов. Фирмы, обслуживаемые этим банком жалуются, что их просто отключили от возможности проводить безналичные платежи.

На это по телефону в банке ссылаются опять на возникновение якобы "технических трудностей".
"У юридических лиц возникли некоторые технические трудности с переводом денежных средств, это временное отключение от некой системы", - отвечают операторы колл-центра.

"Ситуация критическая: с 21 марта не переводят основные платежи, платежки принимают, но со счёта нет списаний. Также не переводят валюту по контрактам за границу, хотя платеж принят, в данный момент новые переводы валюты вообще не принимают", - рассказывает один из клиентов.

За январь-февраль объём активов Росэнергобанка резко сократился, сразу на 1,9 млрд рублей. Юрлица вывели со счетов 2,1 млрд рублей. При этом розничные клиенты в первые два месяца года принесли в банк 700 млн рублей, клюнув на высокие депозитные ставки. А теперь проклинают, что они повелись на более высокий процент как последние лохи. Но денег уже не вернуть.

Recent Posts from This Journal

promo svobodoff september 21, 10:22 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Американцы объявили о старте массового запуска таких магазинов. К 2021 году их будет уже 3`000 !!! Компания Amazon объявила об открытии до 2021 года 3`000 автоматизированных супермаркетов без кассовых аппаратов, продавцов и очередей. Первый такой полностью автоматизированный магазин был открыт…
это не дефицит нала а просто очередной банчок решил отправиться на тот свет. Так держать.
от заголовка к выводам:
1."В России растёт дефицит наличных рублей"
2."Денежные средства свыше 500 тысяч рублей необходимо заказывать за 5 рабочих дней, от 150 тысяч до 500 тысяч. рублей - за три рабочих дня"
3."Но денег уже не вернуть."

Что за даун это понаписал?
да и хер на них , думали что самые хитрые, а тут и АСВ может жопой крутить и мусолить с выплатами. Жадность фраера губит.