Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Россияне нищают четвёртый год подряд
Liberty gun
svobodoff
А если не выкинуть Путина из Кремля, то уровень жизни в стране будет падать и дальше

Падение уровня жизни в России продолжится четвёртый год подряд, несмотря на оптимистичные заявления правительства, предупреждает Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) в макроэкономическом прогнозе.


Реальные доходы населения, то есть деньги, остающиеся на руках после всех обязательных трат, в текущем году снова снизятся. Спад, по оценке АРКА, составит 0,2% после 5,9% в прошлом году, 3,2% в 2015-м и 0,7% в 2014-м.

Средняя зарплата по стране увеличится с 36 699 до 39 030 рублей, однако две трети этого роста сгорит в инфляции, остальное "съест" увеличение сборов и налогов.

При существующей власти, как считают эксперты, уровень жизни в РФ не вернётся к докризисным отметкам даже через пять лет!

Даже при условии, что цены на нефть вернутся к отметкам 55-58 долларов за баррель, что маловероятно, существенного роста экономики в России не произойдет, считают в АКРА: рост ВВП ограничен 1-1,5% в год, и на эти темпы сможет выйти лишь к началу 2020х годов при условии, что рынки сырья, от которых зависит 80% валютных доходов РФ, не принесут нового шока.

В текущем году, по оценке АКРА, рост ВВП составит 0,5% - вчетверо меньше, чем ожидает Минэкономиразвития. В 2018м он ускорится до 0,6%, а в 2019 - до 0,8%. Такой рост - это ничто. Это в 3-6 медленнее, чем растёт мировая экономика, а значит отставание от развитых стран будет накапливаться. И не забывайте, что это при благополучном развитии внешних факторов.

Последние записи в журнале


промо svobodoff ноябрь 10, 20:48 4
Разместить за 20 жетонов
Это же модельная внешность. С такими данными можно сразу ехать в Нью-Йорк или Голливуд Такие необычные глаза, точёные черты лица ... Это Наталья Трубачёва, координатор Штаба Навального в Оренбурге. Пожалуй, одна из самых красивых его сотрудниц. И это ещё хорошо, что она пришла в движение…

  • 1
А за счёт чего обещают снижение спада-то? Нефть-поилица подорожает?
Или обещать что угодно можно?

Наверное, надеются, что инфляция будет снижаться.

Да-да. А если выкинуть Путина из кремля, то сразу запануем. Зарплаты в два раза вырастут, инфляция сойдет на нет, каждой бабе по мужику, каждому мужику по десять баб...

Вы уже раз одного из кремля выкинули. Горбачев фамилия. То-то весело в 90-е было.

Как Насральный придет тут же дороги самопочинятся, чиновники все честные станут , окурки из окон кидать перестанут, деньги в бюджете триллионами откуда то материализуются . Правда насральный вообще ниего этого не обещал, он же честный политик он ничего не обещает вообще, никакой программы у него нет. Только рассказывает какие все плохие.

Автор решил, что методичка для хохлов сработает?
Плавали, знаем...

Терпите дальше и готовьтесь отдать свою дачу под госнужды по кадастровой стоимости.

А еще нас по приказу Путина каждую ночь пытают и людей десятками миллионов в год выгоняют из своих домов. По улицам бродят толпы оборванных нищих людей. Под окном у меня очередь к мусорному баку из 500 пенсионеров, три раза эта очередь дом огибает. Вот уже приехала нацгвардия пенсионеров расстреливать, пулеметы достают. Все я в погреб побежал прятаться .....

По вам и видно, что добывать себе на жизнь вы можете только роясь в мусорных баках.

Работы в росиюшке нету, даже в Москве максимум семь тысяч платят рублей, и еще поди найди такую работу. В провинции вообще люди с голоду вымирают миллионами в год.

Да для тебя и три штуки в месяц - слишком много.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account