Liberty gun

В России падает спрос на качественные продукты

Из-за этого уже больше половины продуктов питания в российских магазинах - это фальсификаты

имитатор творога

Чиновники из Роспотребнадзора констатируют, что производители научились обходить инспекции и скрывать не соответствующую нормам продукцию. Поэтому число нарушений в ходе проверок падает до минимума, но это не отражает реальности. В реальности еда в стране становится всё более опасной.

Проверяющие также сетуют, что производители, чтобы хоть что-то заработать, идут уже не только на фальсификацию, но и на откровенное нарушение санитарных условий производства и хранения продуктов!


На такой шаг идут уже 66% российских производителей, сообщил Роспотребнадзор.

При этом число нарушений в ходе проверок падает. Например, ещё в 2014 году было зафиксировано 62,5 тысяч нарушений, а уже 2016 году почти в два раза меньше - 34,3 тысяч случаев. Или дают взятки проверяющим или строят "потёмкинские деревни" при проверках, не понятно, но факт заключается в том, что проверки уже не работают.

Некоторые производители вообще скрываются от проверок:
"Некоторые производители заранее узнают, когда ждать проверки и перед приходом сотрудников просто вывозят продукцию со склада или вообще закрывают фирмы, чтобы после проверки перерегистрироваться и заново начать поставлять негодный товар", - объясняют контролёры Роспотребнадзора.

Напомню, ранее в этом месяце стало известно о том, что каждый четвёртый молочный продукт в России является некачественными и содержит растительные жиры, в основном, пальмовое масло. При этом цены в рублях на такое молоко и молокопродукты растут.

Однако, несмотря на резкое снижение качества продуктов питания в стране, чиновники из Роспотребнадзора продолжают заниматься бумагомарательством и прочей ерундой. Например, они расписали и утвердили Стратегию повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации аж до 2030 года!

Не могут чиновники никак понять, что качества продукции добиться можно только двумя путями:
1. Повышением спроса на качественную продукцию, то есть повышением количества денег в карманах граждан. Когда у человека есть деньги, он не будет покупать фальсификат и прочую тухлятину, лишь бы набить желудок.
2. Должна быть конкуренция. Необходимо разрешить ввоз качественной продукции с Запада. Это лучше всяких проверок будет подстёгивать российских производителей выпускать продукцию сопоставимого уровня качества.

Recent Posts from This Journal

promo svobodoff май 23, 11:30 3
Buy for 20 tokens
Сколько вам достаточно будет денег, чтобы наконец-то "начать жить"? Вспомнил высказывание Бисмарка, что Россия страшна ... Россия страшна низким уровнем потребностей. Это про население имелось ввиду. Вот с тех пор практически ничего не изменилось. Так что ответ будет предсказуем. 90%…