Liberty gun

ВЦИОМ: 59% россиян - терпилы

Больше половины населения готовы терпеть лишения ради курса Путина

59% респондентов готовы терпеть определенные сложности в текущей экономической ситуации ради продолжения внешнеполитического курса России, показал очередной опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Обратной позиции придерживаются 34%, говорится в материалах опроса.

Опрос проводился среди 1,2 тысячи респондентов методом телефонного интервью, его статистическая погрешность не превышает 3,5%. Кроме опроса о готовности терпеть, россиян спрашивали и их отношение к санкциям.


Например, три четверти граждан - 76% - придерживаются мнения, что "России не нужно бороться за отмену санкций, поскольку они вредят, и тем государствам, которые их ввели.

Здесь проявляется типично российский менталитет - сделать плохо себе, лишь бы соседям хотя бы немножко тоже нагадить. Но тот факт, что собственные лишения просто несопоставимы с потенциальным вредом для соседей, большинство россиян не понимают, либо не хотят понимать.

Сегодня только 18% опрошенных говорят, что нужно выполнить все меры для отмены введенных Западом ограничений, так как экономические последствия санкций для России слишком тяжелы и даже катастрофичны.

Руководитель исследовательских проектов ВЦИОМ Михаил Мамонов, комментируя результаты опроса, отметил, что у россиян отношение к западным санкциям "рутинизировалось", тема перестала быть резонансной.

"К их существованию привыкли, а негативные последствия слились с общими последствиями экономического кризиса. Более того, впервые за время мониторинга стала преобладать группа людей, фиксирующих (!) положительный эффект санкций", - считает Мамонов.

Отношения России и Запада ухудшились из-за ситуации в Украине, в частности, в Крыму. В июле 2014 года Евросоюз и США от точечных санкций против граждан и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Путин решил выплеснуть злость на собственное население, запретив ввоз продовольствия из стран Запада.

Recent Posts from This Journal

promo svobodoff may 23, 11:30 5
Buy for 20 tokens
Сколько вам достаточно будет денег, чтобы наконец-то "начать жить"? Вспомнил высказывание Бисмарка, что Россия страшна ... Россия страшна низким уровнем потребностей. Это про население имелось ввиду. Вот с тех пор практически ничего не изменилось. Так что ответ будет предсказуем. 90%…
Нет отмены санкций, сделаем вид, что БДСМ-чик народу нравится
Никто не делает вид. Очень многим россиянам действительно нравится быть в роли опущенного.
Страна рабов,страна господ.Актуально всегда.
Да, верно и изменить это очень трудно. Тем не менее возможно.
Вы не знаете значения слово "терпила". Поэтому неверно его употребили.
Терпила - потерпевший, обратившийся за помощью, за восстановлением справедливости в правоохранительные органы.
А россияне, поддерживающие курс Путина, не считают себя потерпевшими.
Воюющие солдаты или жители осаждённого города, не желающие сдаться врагу, и стойко переносящие "тяготы и невзгоды" для вас тоже терпилы? Вы-то не из таких, верно?
А вы не знаете, что у слов может быть несколько значений. В зависимости от контекста.
А вы не знаете, что слова имеют значения те, которые имеют? И в том или ином контексте слово может иметь то или иное значение из имеющихся. Но не более того.
Хотите сказать, что подразумевали другое значение, не то, которое я процитировал? Это какое-же? Расшифруйте.
Термин-то намеренно подобрали пообиднее, чтобы оскорбить людей.
Это слабоумие сказывается, как врождённое, так и приобретённое.
овощи, хуле, генетическое вырождение )))