Liberty gun

Украина ввела санкции против российских банков

Пресс-секретарь Песков: В Кремле "серьёзно озабочены и внимательно следят"

Президент Украины Порошенко подписал санкции против украинских филиалов ряда российских банков. В частности, им запрещено выводить капитал за пределы страны, в том числе и своим головным организациям.

Ограничения коснулись следующих банков: Сбербанк, ВТБ Банк, Проминвестбанк, БМ Банк, ВиЭс Банк.
При этом Альфа-банк, тоже имеющий филиал в Украине, решили пока не трогать. Возможно, потому что через него осуществляется финансирование президентской кампании Навального.


Украина заинтересована в свержении Путина, и если к власти придёт Навальный, это на самом деле будет большой плюс для Украины. Алексей уже не раз отвечал на вопросы по поводу решения российско-украинского кризиса, что он будет придерживаться в этом вопросе международных норм. И вообще заинтересован, чтобы деньги шли на развитие России, а не на непонятные войны за границей. Короче, если не углубляться в подробности, это означает, что для украинцев Навальный такой же выгодный кандидат, как и для россиян.

Кстати, Алексей Навальный в ходе своей выборной кампании отказался открывать штаб в Крыму.

Ну а в Кремле очередная паника. Путин провёл совещание с Советом безопасности, в котором обсуждалась блокада Украиной территорий ЛНР и ДНР, а также санкции против российских банков, работающих в Украине.

Пресс-секретарь Песков так и сказал: "высказывалась очень серьёзная озабоченность (этой ситуацией)".

Также Песков заявил, что пока в Москве "внимательно отслеживают ситуацию и пытаются проанализировать последствия. Каких-либо (ответных) мер или решений в настоящий момент сформулировано не было", - отметил он.

"Серьёзность ситуации обязывает нас быть чрезвычайно внимательными", - добавил Песков.

Recent Posts from This Journal

promo svobodoff май 23, 11:30 5
Buy for 20 tokens
Сколько вам достаточно будет денег, чтобы наконец-то "начать жить"? Вспомнил высказывание Бисмарка, что Россия страшна ... Россия страшна низким уровнем потребностей. Это про население имелось ввиду. Вот с тех пор практически ничего не изменилось. Так что ответ будет предсказуем. 90%…
Чего только ни сделаешь, чтоб не объявлять войны..
Это тот самый Навальный, который говорил, что Крым - не бутерброт, чтобы его отдавать хозяину?