Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Россия отстала от всего мира по роботизации производства
Liberty gun
svobodoff
На "встающую с колен" страну приходится ВНИМАНИЕ! лишь 0,25% мирового рынка промышленных роботов

техно

Оригинал взят у moshekam в Роботы не приживаются на российских заводах
Плотность роботизации в России в 69 раз ниже, чем в среднем по миру, выяснила Национальная ассоциация участников рынка робототехники (НАУРР). Если в мире на 10`000 работников в 2015 г. приходилось в среднем 69 промышленных роботов, то в России всего один.

Лидерами рейтинга являются Южная Корея, где на 10`000 работников промышленности приходился 531 промышленный робот, Сингапур - 398 и Япония - 305. Под промышленным роботом понимается запрограммированный манипулятор, объясняет президент НАУРР Виталий Недельский.


Вот, собственно, рейтинг:

промышленность

Среднегодовые продажи промышленных роботов в России составляют 500–600 штук (в 2015 г. их было продано 550), это около 0,25% мирового рынка, говорится в исследовании НАУРР. К началу 2016 г. в России в общей сложности работало около 8`000 промышленных роботов, в мире же их насчитывается около 1,6 миллиона.

Мировым лидером по количеству купленных в 2015 г. промышленных роботов является Китай, предприятия которого закупили 69`000 устройств, предприятия Южной Кореи приобрели 38`300, Японии – 35`000. За ними следуют США и Германия, закупившие в прошлом году соответственно 27`000 и 20`105 роботов.

В России немного технологически развитых промышленных предприятий, объясняет низкий спрос руководитель робототехнического центра «Сколково» Альберт Ефимов. При этом роботы появляются на предприятии практически в последнюю очередь, когда оно уже решило все проблемы с энергосберегающим производством, организовало труд, продолжает он. Кроме того, в России робот намного дороже рабочих рук , признаёт Ефимов.
--------------------------
К слову сказать, стоимость рабочей силы сегодня в России уже меньше, чем в Китае. Российское население низведено правящим режимом в прямом смысле до состояния рабочего быдла, которое само согласно работать за копейки. И зачем тогда покупать роботов, если в стране фактически рабский труд.

Последние записи в журнале


промо svobodoff октябрь 7, 19:40 3
Разместить за 20 жетонов
Россиян специально погружают в так называемое состояние "выученной беспомощности" Это делается для того, чтобы население было безвольным и пассивным. Ася Казанцева, нейробиолог по образованию, помогающая штабу Навального, подробно рассказала, как это делается.

  • 1
Зато мы по клерикализации одни из первых.

Почему отстала? Нормальная доля. Доля России в мировом промышленном производстве как будет? Не ообще в ВВП с нефтью, а именно в промышленном

Потому что стоимость рабочей силы очень низкая.

Зато у нас самый богатый президентик в мире!

А кремлёвская пропаганда преподнесёт это как заботу о народе. Мол, из-за этой роботизации на бездуховном Западе рабочие тысячами вылетают за ворота — вы хотите себе такой же судьбы?

Да, вон, и Стивен Хокинг видит опасность в роботизации. Но все же ликвидация раб. мест отчасти компенсируется ростом налоговых поступлений.
Но у нас же все гораздо хуже. В моем городе массово сносят или уже снесли практически все крупные пром. предприятия.

Идёт плановая деиндустриализация России. РФ готовятся превратить в гигантский заповедник.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account