Liberty gun

Tesla открыла солнечную электростанцию на Гавайях

Новые технологии выработки и сохранения энергии позволят существенно сократить потребление нефти

тесла

Компания Tesla совместно с энергетической компанией Kauai Island Utility Cooperative (KIUC) завершила строительство солнечной электростанции на гавайском острове Кауаи.

На Гавайи для выработки электричества приходится завозить много дизельного топлива в бочках, а это с учётом доставки весьма дорого. В то же время солнце здесь в изобилии. Поэтому Гавайи являются весьма перспективным местом с точки зрения развития солнечной энергетики.


В настоящее время многие жители и компании уже установили солнечные панели, что позволило значительно сократить потребление ископаемого топлива в дневное время, однако ночное потребление по-прежнему обеспечивается за счёт дизельного топлива.

Солнечная электростанция Tesla призвана изменить эту ситуацию благодаря аккумуляторам, которые смогут запасать достаточно энергии для обеспечения нужд потребителей в тёмное время суток.

Построенный на острове Кауаи комплекс включает в себя солнечную электростанцию мощностью 13 МВт, а также аккумуляторы Powerpack 2, которые производятся на фабрике Tesla в Неваде. Суммарная ёмкость этих батарей составляет 52 МВт*ч.

Эта электростанция позволит уменьшить объём сжигаемого на острове топлива на 6 миллионов литров в год. Вот так новые технологии позволяют беречь экологию, сохранять свежий воздух и снижать потребление нефти.


Recent Posts from This Journal

  • Правильное отношение к государству

    Это поможет понять, почему нельзя платить налоги в том виде как это существует сейчас Сразу оговорюсь, что в России не государство. Просто термин…

  • А по губам им не поводить?

    Депутаты мечтают обложить налогами владельцев криптовалют уже этой осенью Прочитал новость, что в Госдуме собираются уже в сентябре принять закон о…

  • Знаете, почему государства боятся Биткоин?

    Да потому, что это настоящий блокчейн Что такое настоящий блокчейн и почему он так пугает государственных жуликов и банкиров, рассказывает…

promo svobodoff may 23, 11:30 3
Buy for 20 tokens
Сколько вам достаточно будет денег, чтобы наконец-то "начать жить"? Вспомнил высказывание Бисмарка, что Россия страшна ... Россия страшна низким уровнем потребностей. Это про население имелось ввиду. Вот с тех пор практически ничего не изменилось. Так что ответ будет предсказуем. 90%…
Маск пообещал обеспечить энергией проблемный штат Австралии за 100 дней!
(Интерфакс)