Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
В Краснодаре тротуары по бокам засыпали говном
Liberty gun
svobodoff
Чтобы граждане ходили под прямым углом как солдаты в армии и не сворачивали, где вздумается

Оригинал взят у varlamov.ru в Весь город засрали!

Меня часто обвиняют в том, что я ищу и показываю самые неприглядные стороны городов. Но иногда и искать ничего не надо. Давайте посмотрим, как мэрия Краснодара решила вопрос с непослушными пешеходами, которые вздумали срезать свой путь по газону.

Краснодар навоз

Краснодар. На углу улиц Солнечная и Байбакова есть тротуар, где все пешеходы срезают угол. Сколько с этим ни боролись – ставили заборчики, таблички, перекапывали – ничего не помогало. На выходных коммунальщики решили вопрос радикально – привезли тележку конского навоза и раскидали по газону в тех местах, где его топчут

В любом нормальном городе дорожку, протоптанную пешеходами, давно заасфальтировали бы. Тем более посмотрите, в каком состоянии этот "газон" даже там, где он не вытоптан. И это в Краснодаре, где климат куда мягче, чем в большинстве городов России.


Но в данном случае сработала какая-то другая логика. То ли синдром вахтёра с извечным "не положено", то ли просто неадекват. Вообще, перекрывать забором/шлагбаумом/полицейским оцеплением любое пространство, где может пройти человек, – это добрая российская традиция. В Краснодаре же чиновники пошли дальше и проявили смекалочку.

Предлагаю мэрии на этом не останавливаться. Можно засыпать говном обочины, чтобы никто не переходил дорогу в неположенном месте. Ещё можно засыпать говном крыльцо мэрии, чтобы недовольные жители с жалобами не ходили. А то мало ли что.
--------------------------------
Ну а как же иначе? Это же Россия. И чиновники эти тоже родом из народа. Просто Варламов - проамериканский рептилоид и видит такие вещи, которые 90% россиян не замечают :)

Я почему ещё это репостнул. То о чём постоянно пишет Илья, это наука эргономика. Только она касается не только городского пространства. Но и, например, пространства внутри домов, квартир.

А в Японии эргономика носит название Фэншуй. Очень древнее учение и охватывает человеческую среду обитания даже шире, чем эргономика. Но в России, такое впечатление, что об этом никто не слышал, даже архитекторы. Такой ужас строится, особенно в последнее время. Я вот тоже сразу замечаю этот ужас. Он на каждом шагу в России. Наверное, тоже проамериканский рептилоид :) И действительно странно, что большинство на это не обращает никакого внимания. Менталитет такой.

Последние записи в журнале


промо svobodoff октябрь 7, 19:40 3
Разместить за 20 жетонов
Россиян специально погружают в так называемое состояние "выученной беспомощности" Это делается для того, чтобы население было безвольным и пассивным. Ася Казанцева, нейробиолог по образованию, помогающая штабу Навального, подробно рассказала, как это делается.

  • 1
Генералитет - иерархия генгралов,
менталитет - иерархия ментов.

это вряд ли кого остановит в стране, где есть Фекальный Сталагмит.

В России всё сознательно делают так чтобы людям было тяжело жить. Так что в России тоже есть своя наука на этот счёт - как сделать жизнь человека максимально невыносимой и неудобной.

Валить надо. Россия никогда не станет уютным местом.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account