Liberty gun

Простая логика

Если власть откажет в регистрации Навального, она сама распишется в собственной нелегитимности

Если Путина поддерживают 86% населения или сколько сейчас рисует Росстат, то следовательно власти бояться нечего. Однако, если власть откажется регистрировать Навального кандидатом в президенты, то это будет доказательством, что все эти цифры - фикция.

Кроме того, это будет совершенно незаконно, так как противоречит Конституции. Алексей подал иск в Конституционный суд о противоречии выборного законодательства, но мог бы этого не делать. Это лишнее, потому что в России, как и во многих странах, действует презумпция невиновности. То есть не Навальный должен доказывать, что выборные законы противоречат Конституции, а власть, если ей надо, пусть попробует доказать обратное.


В то же время, понимая, что представляет из себя российское государство, оппозиции надо быть готовой к массовым протестам в случае отказа регистрации. Вплоть до блокады работы Избиркома. Люди должны быть готовы массово выйти на улицы, чтобы Алексея зарегистрировали. Конституция на их стороне и все препоны власти будут незаконны.

Это также будет означать, что Запад также полностью поддержит восставший народ, а Кремлю в случае отказа регистрации Алексея могут грозить новые санкции.

Recent Posts from This Journal

promo svobodoff may 23, 11:30 3
Buy for 20 tokens
Сколько вам достаточно будет денег, чтобы наконец-то "начать жить"? Вспомнил высказывание Бисмарка, что Россия страшна ... Россия страшна низким уровнем потребностей. Это про население имелось ввиду. Вот с тех пор практически ничего не изменилось. Так что ответ будет предсказуем. 90%…

В принципе логично.Хотя выборы в Мск показали провал властей и силу не приятия коррупцие.Навальный там 27% набрал,да так что пришлось и результаты придерживать и "волшебнику" Чурову учавствовать.А не приятие властей и тотальной коррупции с тех пор кратно выросло.Повторение 86% по фед.каналам и пр. источникам СМИ как раз уже начинает не зомбировать на пустой желудок,а раздражать.Т.к. эти 86 в жизни никто уже не видит,а Путина чехвостят в очередях в Поликлинике похлеще Эльцина по моим личным наблюдениям,т.к. упало гораздо хуже пресловутых 90х.

"Люди должны быть готовы массово выйти на улицы"

С этим-то как раз и проблемы...