Liberty gun

Медведев поручил создать реестр тунеядцев

Он хочет заставить неработающих граждан платить государству

Медведев Топилин

В четверг, когда вышел разоблачающий фильм Навального про самого премьер-министра Медведева, терпение чиновников кончилось. В Совете Федерации был срочно созван круглый стол, на котором обсуждалось "как поставить быдло, сующее свой нос куда не следует, обратно в стойло". Как один из эффективных (по мнению чиновников) инструментов было предложено всё-таки ввести "налог на тунеядцев", который уже обсуждался ранее.

Но для того, чтобы новый налог стал реальностью, нужно создать всероссийский реестр неработающего населения. Попавшие в реестр граждане будут обязаны платить налог. Его размер предлагается на начальном этапе около 25 тысяч рублей с человека в год. Отличный размер, чтобы загнать неработающих граждан в долговую яму, загрузить их новыми проблемами по самые уши. Чтобы они больше ни о чём не думали.


По словам одного из чиновников, присутствовавшем на круглом столе, ответственными за ведение реестра тунеядцев предлагается назначить местные власти субъектов РФ.

Ну и как же без любимых государственными ворами слов "СОЦИАЛЬНЫЙ" и "СПРАВЕДЛИВОСТЬ"! Когда чиновники произносят эти слова, надо крепче держаться за свои карманы, потому что это значит, что чиновники собрались опять украсть у вас денег. Вот и министр труда Топилин пояснил журналистам, что этот налог нужен якобы для "восстановления социальной справедливости".

"Чтобы восстановить социальную справедливость, с граждан нужно собирать 10 тысяч рублей в систему медицинского страхования и 15 тысяч - для формирования пенсионных прав", - сказал министр.

Российский законопроект о налоге на тунеядство будет построен с учетом опыта аналогичного сбора, который действует в Белоруссии, пояснили в пресс-службе Минтруда.

В Беларуси с весны 2015 года неработающие граждане обязаны платить в казну 20 минимальных зарплат в год (около 200 долларов) "в целях стимулирования трудоспособных граждан к трудовой деятельности и обеспечения исполнения ими конституционной обязанности по участию в финансировании государственных расходов".

Recent Posts from This Journal

promo svobodoff april 16, 22:22 2
Buy for 20 tokens
Ведь он ещё совсем юный, если сравнивать его капитализацию с мировой финансовой системой Потому что эти дяди извращенцы, привыкшие к старому мироустройству, в котором все кроме них должны быть рабами. Эти дяди поняли, какая потенциальная опасность для них кроется в Биткоине. И если дяди из…
200 Долларов и 25 000 Рублей - это как бы совсем разные суммы..
так у бацьки и норот еще нищее.

На самом деле идиоты там в правительстве. Ввели бы просто подушный налог - и никто бы и не жужжал. Скрепненько, православненько, подати через помещика, самопродажа в крепость за прощение недоимок...
с чего вдруг? там средняя зп примерно такая же, как в России - 22.000 наших рублей (если не по бредовым данным Росстата, а по цифрам из реальной жизни), но при этом ниже цены и меньше инфляция
С того, что

64 Russia 9,243
87 Belarus 5,749

а доля потребления (норотом) в ввп примерно одинакова.

Вот и получается что раза в полтора-два суммы меньше. В рашеньке 400 баксов а в белорашеньке 200.
Так ведь у российских чиновников аппетиты выше. А что, 200 долларов вас бы устроило?
Какой-то неправильный ответ у вас :(
Правильно будет вообще ничего им не платить, а такой налог тем более.
Они от нас не отстанут всё равно. Лучше уж малой кровью отделаться. Другое дело, что они на этом не остановятся. Им всегда будет мало, сколько им не дай..
Димон готовится стать Бацькой-руссиано.
15000 в год на пенсионные накопления. Да на 20 лет стажа. Это же бешеные деньги. С которых, по достижении пенсионного возраста, тунеядец будет получать пенсию.
Или известны случаи, когда тунеядцы отказывались от пенсии по возрасту из соображений справедливости? Типа я всю жизнь официально не работал - не надо мне, не заслуженно.
Беларусь уже бушует. А Россия на этом налоге просто развалится.