Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Кудрин: Россия технологически в 10 раз отстала от Запада
Liberty gun
svobodoff
Это гарантирует стагнацию российской экономики на многие годы вперёд

На открывшемся сегодня инвестиционном форуме в Сочи экс-министр финансов, глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин озвучил очень неутешительную новость. По его словам, Россия в 10 раз отстала от передовых экономик мира в сфере развития современных технологий , что гарантирует стране низкие темпы роста на годы вперед.

Основу экономического роста в развитом мире в ближайшие 10-15 лет составит развитие так называемой "цифровой экономики". Для России с её стареющим населением и сокращением числа трудоспособных граждан, развитие технологий и модернизация - единственный способ хотя бы приблизиться к среднемировым темпам роста, то есть 3-4% в год. Но не наблюдается даже никаких намёков на упор на такую модернизацию.


Кудрин напомнил, что согласно концепции долгосрочного развития, принятой в 2008 году, доля инновационной продукции в российской экономике должна была вырасти с 7% до 40%, но по факту в 2016 году эта доля составила всего лишь 9%. Это очень и очень мало.

"Россия уже является страной, отстающей в техническом развитии, она теряет свои позиции во многих отраслях, не может выйти в те ниши, которые сегодня очень быстро развиваются", - констатировал Кудрин.

Чтобы только приостановить процесс деградации, сегодня необходимо вливать большие деньги в образование, обеспечивая крупнейшим университетам возможность закупать новое оборудование и воспитывать специалистов в инновационных областях, считает Кудрин.

Пока же, по его словам, в стране наблюдается острая нехватка квалифицированных кадров, особенно в технических специальностях.

Но думаю, дело не только в убогом состоянии российского образования. Представьте, что вдруг откуда-то в образование хлынут большие деньги. И что? Квалифицированные кадры не будут работать за еду и жить в окружении помойки и бомжей, и поэтому всё равно будут массово сбегать в США, Канаду, Западную Европу или Австралию. Поэтому дело не только в образовании.

Последние записи в журнале


промо svobodoff октябрь 7, 19:40 3
Разместить за 20 жетонов
Россиян специально погружают в так называемое состояние "выученной беспомощности" Это делается для того, чтобы население было безвольным и пассивным. Ася Казанцева, нейробиолог по образованию, помогающая штабу Навального, подробно рассказала, как это делается.

  • 1
Потому что Кудрин сидел как хомяк на деньгах, никому не давал, и угробил экономику

Всем подряд раздавать деньги тоже неправильно. Деньги должны гарантированно вернуться с процентами.

"В десять раз отстала" - это отлито в граните.. Как свидетельство "острой нехватки в технических специальностях"..

Edited at 2017-02-27 13:05 (UTC)

Не знаю как это можно посчитать, но он, видимо, как-то посчитал. В любом случае, то что отставание многократное - это факт. Это даже невооружённым взглядом видно.

Пруф на новость в СМИ, откуда был взят этот текст, пожалуйста.

Технологически отстала в 10 раз это как , windows 95 и интернет подсоединение айдэсэел по телефонной линии, или мы на паровозах ездим и только лампочку накаливание начинаем осваивать ?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account