Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Наличные рубли обложат налогом
Liberty gun
svobodoff
Правительство придумало ещё один способ отъёма денег у россиян

деньги

Выполняя приказ кремлёвского главаря содрать с населения три шкуры, чиновники продолжают изобретать всё новые способы прямого или косвенного грабежа россиян. Минфин и Минэкономразвития разработали проект закона о введении налога или сбора за платежи наличными.

Этот налог предполагается ввести в 2018 году, сразу после "выборов" кремлёвского главаря на очередной шестилетний срок. Так как из-за санкций доступ к внешним займам и инвесторам ограничен и будет ещё сильнее ограничиваться, то решено грабить собственное население.


Правительство сейчас пытается придумать обоснование для такого налога. Одной из легенд является якобы необходимость "обеления" экономики и борьбы с терроризмом. При этом предлагается ссылаться на опыт таких "развитых" стран как Азербайджан, где этот налог уже применяется.

Чиновники негодуют, что даже держатели платежных карт в большинстве случаев снимают деньги в виде налички. Из-за этого чиновники не видят, кто что делает с этими деньгами. Они приводят пример, что только за девять месяцев 2016 года россияне сняли 19 триллионов руб. наличных, а оплатили товаров и услуг только на 8,7 трлн, оборот наличных. Куда россияне девают оставшиеся деньги?

Другая причина, по которой чиновники хотят отучить россиян от наличных заключается в том, что безналичные деньги хранятся в банках и их всегда можно отобрать или ограничить выдачу. А наличные деньги отобрать гораздо труднее. Если только, например, через разные схемы реформ наличных с запретом хождения купюр тех или иных номиналов, как это уже было в 90-е годы.

Собирать новый налог чиновники планируют через контрольно-кассовую технику. Один из вариантов - два ценника в магазинах, где вторая, более высокая цена будет указана с учётом налога при оплате наличными. Другой вариант - автоматическое снятие налога при выдаче наличных в банкомате. Возможно одновременное введение обоих вариантов.

Это огромная проблема для государства, сетуют в правительстве. Наличные деньги дают людям излишнюю свободу. Это не укладывается в концепцию кремлёвского главаря превратить всё население в животных, в покорных рабов. Поэтому, если хочешь быть независимым и невидимым для государства - будь добр, заплати налог, считают чиновники.

Помимо этого, в правительстве рассматривают и другие способы усложнить жизнь особо свободолюбивым россиянам. Минфин еще в 2012 году предлагал вообще запретить покупки за бумажные деньги сверх определённого лимита. Сначала разговоры велись о сумме больше 600 тысяч рублей, а затем этот лимит предложил снизить до 300 тысяч рублей. Сейчас опять вернулись к обсуждению этого варианта, но уже как дополнение к налогу на наличные.

Но думаю, рвение чиновников в этом вопросе будет безрезультатным. И вот парочка способов, как избавиться от их желания залезть в ваши карманы.

Первый - переход к расчёту долларами. Игры власти с деньгами граждан только приведут к долларизации экономики и дальнейшему уходу бизнеса в тень, как это уже было. Это уже проходили. Люди просто будут расплачиваться наличными долларами. И не думаю, что среди торговцев найдётся идиот, который откажется от баксов :) Но у чиновников, видимо, короткая память. А раз так, то пусть забьют свои рубли себе поглубже в одно место. Да здравствует его величество зелёный!

Второй способ избежать новых поборов и ограничений, которые планируются к введению в 2018 году - полная смена власти в стране. Потерявший берега кремлёвский главарь и его клика с их ненасытными аппетитами должны быть отстранены от власти.

Последние записи в журнале


промо svobodoff ноябрь 1, 14:48 15
Разместить за 20 жетонов
Эти санкции начнут вступать в силу в конце года и будут гораздо жёстче предыдущих "Санкционный режим, который вступит в силу в конце года в рамках закона, подписанного Дональдом Трампом летом, - это совершенно новый, качественно более жесткий вариант", - заявил глава Центра стратегических…

  • 1
На самом деле - легко провернут любую схему. И доллары не спасут. Другое дело, что в условно рыночной экономике - это затруднительно. Тогда нужно будет как-то создавать касту власти - которым можно иметь наличку и касту быдла - которой нельзя... В принципе, это уже есть. Ведь банкам можно все. Соответственно у каждой элитарной группировки есть или будет свой карманный банк с наличкой

Доллары спасут. Пусть не полностью, но значительно. Каста власти уже давно держит свои деньги в наличной валюте. А если в банках, то в зарубежных. В России нет рыночной экономики.

Думаете в США провернуть обмен наличных невозможно? Да, пока такого не было, но формально -то препятствий нет.

Боюсь,что времени у них на подобные извращения остаётся всё меньше и меньше.Лимит заканчивается.

Это ж какие надо извращенные мозги иметь, чтоб такие налоги придумывать. Дурдом!

Тоже офигел, когда эту новость увидел. Такое впечатление, что они днями ночами только и заняты, чтобы придумывать, как ещё напакостить людям.

Наличные рубли обложат налогом

Пользователь 0le9_a сослался на вашу запись в своей записи «Наличные рубли обложат налогом» в контексте: [...] Оригинал взят у в Наличные рубли обложат налогом [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account