Liberty gun

Про "ось зла" Россия-Иран

Министр Саудовской Аравии внёс дополнительную ясность в этот вопрос

На прошедшей Мюнхенской конференции глава МИД Саудовской Аравии заявил, что пророссийский Иран - главный рассадник терроризма. Также он указал на интересный факт, что Иран - единственное государство региона, где так называемое "Исламское государство" не совершает терактов.

Так как Кремль - главный бенефициар уничтожения порядка на Ближнем Востоке, то это значит, что фактически спонсирует и кукловодит террором Россия, только делает это руками Ирана. Саудовский министр напомнил, что Иран также поддерживает режим Асада в Сирии. То есть здесь тоже совпадают интересы Ирана и России.


"Тегеран нацелен уничтожить порядок на Ближнем Востоке. Мы сталкиваемся здесь с государственной поддержкой терроризма. Иран организовал незаконные поставки оружия хуситам в Йемене. Иран - это единственная страна региона, где ИГ не совершала терактов", - сказал Адель аль-Джубейр.

Министр также указал, что Иран "не разделяет принцип невмешательства в дела других государств" и "не соблюдает международное право"

"Пока Иран не сменит модель поведения, сотрудничество с подобной страной представляется весьма затруднительным ", - добавил он.

В начале февраля президент США Дональд Трамп называл Иран "террористическим государством номер один".

А после встречи Трампа с израильским премьером Нетаньяху стало известно о решении США создать аналог НАТО на Ближнем Востоке для противостояния Ирану. Возглавить новый военный блок должен Израиль. Первоначально войти в этот блок должны Израиль, Саудовская Аравия, ОАЭ, Иордания и Египет.

При этом предполагается, что арабские страны заключат между собой соглашение о взаимной обороне - аналог пятой статьи устава НАТО, которая подчеркивает, что нападение на одного из участников альянса считается нападением на всех.

Саудовская Аравия и ОАЭ, хотя и являются давними врагами Израиля, но ради стабильности на Ближнем Востоке уже вроде как готовы пойти на создание такого блока. Сейчас обсуждаются условия его создания.

Таким образом, в то время как России противостоит НАТО, Ирану будет противостоять новый военный блок из ближневосточных стран. Это ещё больше затруднит дестабилизацию Ближнего Востока, непосредственным организатором и спонсором которой является Иран, а заказчиком и первоначальным спонсором является Россия.

Recent Posts from This Journal

promo svobodoff may 23, 11:30 5
Buy for 20 tokens
Сколько вам достаточно будет денег, чтобы наконец-то "начать жить"? Вспомнил высказывание Бисмарка, что Россия страшна ... Россия страшна низким уровнем потребностей. Это про население имелось ввиду. Вот с тех пор практически ничего не изменилось. Так что ответ будет предсказуем. 90%…