Liberty gun

Американцы купили 25% Евроньюс

Теперь новости этого медиахолдинга станут ещё более антироссийскими :)

евроньюс

Евроньюс со штаб-квартирой во Франции имеет интернет- и телеканалы, круглосуточно вещающие на разных языках в более чем 150 странах мира. Штаб-квартира располагается в футуристическом здании из алюминия, покрашенного в изумительный цвет зелёного лайма. Очень креативно.

Не менее креативны и журналисты, работающие в этом холдинге, за что получили ненависть среди российских ватников. Кто регулярно следит за новостями Евроньюс в инете, наверняка заметили, что вата постоянно ставит дизлайки. Ей кажется, что Евроньюс преподносит новости в антироссийском ключе и вообще слишком выпендривается своим креативом. Вата ведь любит всё серое.

А что же теперь будет, после покупки четверти акций американцами? Вата ведь совсем изойдёт от злости :)


Как сообщает Bloomberg, американская вещательная компания NBC Universal приобрела 25% акций телеканала Euronews за 30 млн долларов.

По словам председателя совета директоров новостного подразделения NBC Энди Лэка, холдинг стремится к тому, чтобы его влияние на международном уровне было сопоставимо с влиянием и репутацией в США. Покупка доли в Euronews позволит американской компании достичь своей цели. Объединив силы с европейским каналом, в котором работают около 500 журналистов, NBC сможет значительно расширить свою аудиторию - дополнительный охват предполагает примерно 280 миллионов домовладений.

Recent Posts from This Journal