Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Трамп знает, с кем дружить
Liberty gun
svobodoff
Самый сладкий кусок опять у США. Чего не скажет о кремлёвском главаре

Смотрите сами. Первые личные встречи президента с лидерами других стран о многом говорят. По ним можно судить о том, какие страны играют ключевую роль в американской геополитике. С кем уже встретился Трамп? В порядке очерёдности:

1. Премьер Великобритании Тереза Мэй
2. Премьер Японии Синдзо Абэ
3. Премьер Канады Джастин Трюдо

Все эти страны входят в первую десятку по размерам ВВП (и, что важно по номиналу):
ВВП Великобритании - $2,8 триллиона
ВВП Японии - $4,1 триллиона
ВВП Канады - $1,5 триллиона

Кроме того, уровень человеческого капитала в этих странах тоже очень высокий, чего не скажешь о некоторых других странах с крупным ВВП, например, Китае.


Одна из важнейших составляющих уровня человеческого капитала - ВВП на душу населения в перечисленных странах таков:
Великобритания - $42`100
Япония - $34`900
Канада - $40`400

Географическое расположение тоже много значит:
Великобритания даёт США контроль над Европой, Япония - над Азией, а Канада вообще ближайший сосед, а также даёт контроль над Арктикой.

Ну и само собой разумеется, в перечисленных странах свобода демократии и предпринимательства, уважение к частной собственности.

А с кем дружит кремлёвский главарь? С какими-то нищебродами и террористами. Тут недавно прочитал, государственная Роснефть вкладывала миллиарды в коммунистическую Венесуэлу, а теперь та объявила дефолт - плакали государственные (то есть российских налогоплательщиков) денежки. Путин простил многомиллиардный долг коммунистической Кубе. Поддерживает террористов в Афганистане, Сирии, Африке. Коммунистический Китай, который сам себе на уме, тоже в друзьях у Путина. Северная Корея.

А могли бы быть лучшим союзником и партнёром США. И жили бы тогда совсем по другому.

А сейчас уже видно, что Путин на встречу с Трампом болтается где-то в конце очереди, в лучшем случае в середине. Об этом даже разговоров в Белом доме пока нет. Да и то, если эта встреча состоится, она будет продиктована другими соображениями.

Последние записи в журнале


промо 4 11:00, вчера 8
Разместить за 30 жетонов
Что должно быть в рюкзаке путешественника? Я объехал 86 стран и представляю свою версию снаряжения для бесконечных покатушек своим ходом. Этот комплект для того, кто хочет много ездить по миру и рассказывать об этом всем вокруг. Снаряжение высушено до минимума многолетним опытом. Смотрите и…

?

Log in

No account? Create an account