Liberty gun

ОПЕК обеспокоена агрессивным ростом сланцевой добычи

За прошедший год количество действующих буровых в США почти удвоилось!

нефть

В своём ежемесячном отчёте ОПЕК заявила, что рост цен до максимальных отметок более чем за полтора года, создает риски для рынка из-за роста буровой активности на сланцевых месторождениях США.


За прошедший год количество действующих буровых в Штатах увеличилось в 1,7 раза, а 2017-м году ожидается рост ещё на 73%. В результате в базовом сценарии за год объемы сланцевой добычи увеличатся на 230 тысяч баррелей в день - до 6,93 млн баррелей.

При этом, отмечает ОПЕК, истинные объемы добычи в США труднопрогнозируемы из-за большого количества пробуренных, но "замороженных" скважин. Если эти ресурсы будут пущены в работу, то США могут нарастить сланцевую добычу почти на 10% за год - до 7,312 млн баррелей в день.

Recent Posts from This Journal

  • Имеете больше одной квартиры? Готовьтесь

    Готовьтесь поделиться с малоимущими Чиновники придумали как обобрать вас. Для этого современные швондеры будут использовать новейшие технологии.…

  • Центробанк = коммунизм

    Чистый капитализм подразумевает не только частное имущество, но и частные деньги Именно так и было в США на заре их становления. Эпоха частных…

  • Налоги = коммунизм

    Чистый капитализм не предусматривал никаких налогов Платили фиксированную зарплату шерифу, чтобы он следил за порядком. Платили жалованье слугам,…

promo svobodoff may 23, 11:30 4
Buy for 20 tokens
Сколько вам достаточно будет денег, чтобы наконец-то "начать жить"? Вспомнил высказывание Бисмарка, что Россия страшна ... Россия страшна низким уровнем потребностей. Это про население имелось ввиду. Вот с тех пор практически ничего не изменилось. Так что ответ будет предсказуем. 90%…