Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
ОПЕК обеспокоена агрессивным ростом сланцевой добычи
Liberty gun
svobodoff
За прошедший год количество действующих буровых в США почти удвоилось!

нефть

В своём ежемесячном отчёте ОПЕК заявила, что рост цен до максимальных отметок более чем за полтора года, создает риски для рынка из-за роста буровой активности на сланцевых месторождениях США.


За прошедший год количество действующих буровых в Штатах увеличилось в 1,7 раза, а 2017-м году ожидается рост ещё на 73%. В результате в базовом сценарии за год объемы сланцевой добычи увеличатся на 230 тысяч баррелей в день - до 6,93 млн баррелей.

При этом, отмечает ОПЕК, истинные объемы добычи в США труднопрогнозируемы из-за большого количества пробуренных, но "замороженных" скважин. Если эти ресурсы будут пущены в работу, то США могут нарастить сланцевую добычу почти на 10% за год - до 7,312 млн баррелей в день.

Последние записи в журнале


промо svobodoff ноябрь 1, 14:48 15
Разместить за 20 жетонов
Эти санкции начнут вступать в силу в конце года и будут гораздо жёстче предыдущих "Санкционный режим, который вступит в силу в конце года в рамках закона, подписанного Дональдом Трампом летом, - это совершенно новый, качественно более жесткий вариант", - заявил глава Центра стратегических…

?

Log in

No account? Create an account