Liberty gun

Америка переживает новый сланцевый бум

Добывающие компании стремительно наращивают объёмы бурения

Компания Baker Hughes, более 80 лет отслеживающая активность на нефтяных месторождениях по всему миру, сообщает, что только за минувшую неделю в США начали работу ещё 15 буровых бригад. А за две недели общее число действующих в стране установок увеличилось на 44.

Такое последний раз наблюдалось на пике сланцевого бума в 2011 году.


Подавляющее большинство новых буровых было задействовано в крупнейшем в США сланцевом бассейне Permian, дающем 60% всей добычи трудноизвлекаемой нефти в Штатах.

За каких-то полгода, прошедших с момента резкого взлёта цен на нефть, объёмы бурения в США увеличились на 79% (250 установок), а общее число буровых достигло максимума почти за 1,5 года.

Официальный прогноз добычи нефти в США за тот же период был повышен министерством энергетики на 900 тысяч баррелей в день. Согласно последней оценке в текущем году сланцевые месторождения дадут 0,5 млн баррелей дополнительной нефти, что позволит уменьшит импорт сырья до минимума за 5 лет.

Положение дел усугубляет тот факт, что будущая добыча уже практически не зависит от уровня цен: во-первых себестоимость производства сланцевой нефти резко упала, благодаря развитию технологий, во-вторых, нефтянникам удалось захеджировать рекордный объем будущих поставок по ценам выше 50 долларов за баррель.

Recent Posts from This Journal

promo svobodoff december 27, 20:48 3
Buy for 50 tokens
Россия погружается в болото и вы вместе с ней. Но это можно изменить своим сопротивлением Только представьте, пройдёт ещё шесть лет вашей жизни, когда представится новая гипотетическая возможность как-то повлиять на свою жизнь с помощью выборов. Опять столько ждать просто нельзя. Алексей…
Да, просто отдали саудиты с друзьями часть рынка. И еще отдадут.Вторая половина года будет интересной.
Ботоксный карлик очень рассчитывал на победу Трампа.Теперь плешивая крыса пожинает плоды своей тупости и некомпетентности.Амеры опустят цены на максимум(30-40 за баррель)и тогда грянет буря-огромная дыра в бюджете.