Liberty gun

Росстат: Падение уровня жизни ускорилось

А черту бедности за прошедший год перешагнули ещё 3 миллиона россиян

В среднем по стране реальные располагаемые денежные доходы населения (деньги, которые остаются на руках после всех обязательных платежей) по итогам года сократились на 5,9%. В 2015 году это падение составляло 3,2%. То есть масштабы спада увеличились почти вдвое!

Вслед за обвалом спроса вновь ускорился спад розничной торговли. В декабре продажи в магазинах сократились ещё на 5,9% - почти вдвое больше прогнозов аналитиков.


Спрос рухнул даже на продовольствие - на 6,5%. На непродовольственные товары - на 5,3%. По итогам года ритейлеры недополучили 1,5 трилллиона рублей выручки. За два года кризиса продажи в магазинах упали на 16%.

Спад реальных располагаемых доходов населения продолжается в России 26 месяцев подряд. За это время накопленным итогом кошельки граждан похудели на 15%, черту бедности перешагнули более 3 млн человек, а по скорости обнищания населения Россия заняла третье место в мире, пропустив вперед лишь Аргентину (27% за год) и Украину (19%).

Recent Posts from This Journal

promo svobodoff may 23, 11:30 5
Buy for 20 tokens
Сколько вам достаточно будет денег, чтобы наконец-то "начать жить"? Вспомнил высказывание Бисмарка, что Россия страшна ... Россия страшна низким уровнем потребностей. Это про население имелось ввиду. Вот с тех пор практически ничего не изменилось. Так что ответ будет предсказуем. 90%…