Liberty gun

Правительство РФ: В отсталости России виноваты гастарбайтеры

Как говорится, нашли стрелочника :)

То есть в том, что большинство россиян живут уже фактически впроголодь, не говоря о других элементарных бытовых удобствах, виноваты бедные понаехавшие таджики. Это они объедают россиян.

Об этом на Гайдаровском форуме в четверг официально объявила вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец.


Работающие в России мигранты мешают технологическому развитию экономики страны, поскольку лишают бизнес мотивации проводить техническое перевооружение.

"На территории РФ, по разным оценкам, продолжает трудиться около 7 млн человек из других государств. И это, прежде всего, люди, которые занимаются низкоквалифицированным трудом", - отвела от себя народный гнев Голодец.

"Такое большое количество мигрантов, которые занимаются низкоквалифицированным трудом, предъявляет к нам как к государству очень серьезные социальные издержки, то есть, мы за них всё равно платим - платим за образование детей мигрантов, несем серьезные социальные расходы", - добавила высокопоставленная чиновница, ну с очень говорящей фамилией.

"Эти люди работают у нас не со знаком "плюс", они работают со знаком "минус". И, к сожалению, такая политика дестимулирует работодателей по отношению к техническому перевооружению, это снижает наши темпы перехода к, так называемым, высокопроизводительным местам", - продолжила убеждать присутствующих и журналистов чиновница Голодец.

Она также добавила, что необходим "чёткий и внятный курс на отказ от низкопроизводительного и низкооплачиваемого труда", чтобы остановить отток из России высококлассных специалистов, который приобрёл массовый характер.

"По разным оценкам, за пределами Российской Федерации трудится более 1,5 млн россиян, имеющих российские паспорта, имеющих хорошую подготовку, совершенно конкурентные кадры. Сегодня трудно найти в мире университет, компанию, где не присутствуют россияне, где не работают россияне. И в этом смысле это тоже опасная тенденция", - сказала Голодец.

Низкопроизводительный труд таджиков, конечно, плохо. Да вот только, запрет на использование дешёвого труда гастарбайтеров не решит проблему российской экономики, изначально заточенной на использование рабского труда.

Просто в этом случае бизнес начнёт закрываться из-за падения рентабельности, вот и всё.

Recent Posts from This Journal

promo svobodoff Травень 23, 11:30 5
Buy for 20 tokens
Сколько вам достаточно будет денег, чтобы наконец-то "начать жить"? Вспомнил высказывание Бисмарка, что Россия страшна ... Россия страшна низким уровнем потребностей. Это про население имелось ввиду. Вот с тех пор практически ничего не изменилось. Так что ответ будет предсказуем. 90%…
а эта дура знает, что доцент в москве получает 20 тыщ рублей - меньше дворника-таджика?
дадада. Таджиков выгнать, а поросят вернуть на родинку. Пусть пашут за таджикский оклад, и не забывают КУ делать, как положено.

Совсем в рашкоправительстве от какой-либо реальности оторвались.
Голодец, Голодец, скоро нам придёт .издец. И не надо тянуть лапы за теми, кто уехал. Пока в стране голодец, они не вернутся.Хоть ты облезь на службе гражданина П.
>Пока в стране голодец, они не вернутся.

Оптимистично сказано.)))
На самом деле: пока в стране голодец, будут уезжать.
Если навести порядок, то уезжать перестанут, но 90% ранее уехавших уже не вернутся.
Компрадоры и коллаборационисты,власовцы и уголовники,гопники,воры и дегенераты.Вот кто у руля.