Liberty gun

Россияне сократили потребление мяса, молока и масла

Зато на прежнем уровне осталось потребление хлеба. А потребление маргарина даже увеличилось

Росстат опубликовал в сборнике "Регионы России. Социально-экономические показатели" очередную статистику по потреблению продуктов питания жителями встающей с колен страны.

Согласно данным государственной статистики с 2013 по 2015 год, по сравнению с предыдущим периодом каждый россиянин стал съедать на 2 кг меньше мяса, на 5 кг меньше рыбы, на 9 кг меньше молочных продуктов и на 1 кг меньше сахара. Яйца и хлеб едят в прежних объемах. Такие перемены чиновники объясняют так.


Перемены объясняются ростом цен и падением доходов населения. Ради экономии граждане переходят с натуральных продуктов на более дешевые заменители. Например, чётко прослеживается тенденция перехода с творога, сметаны и сливочного масла на более дешёвые майонез и маргарин. А если творог и сливочное масло всё же покупают, то выбирают продукцию с добавлением растительных жиров.

По данным Росстата, среди продовольственных товаров за прошлый год сильнее всего подорожало сливочное масло: цены на него выросли на 20,5%. В 2015 году темп роста цен на этот продукт был вдвое ниже - 10,6%. Прочая молочная продукция подорожала на 9,5% (11,5% годом ранее). Рыба и морепродукты прибавили в цене 8,6% (20,9% в позапрошлом году).

Recent Posts from This Journal

promo svobodoff january 11, 10:48 1
Buy for 20 tokens
США предостерегают своих граждан от туристических поездок в эти страны Новые рекомендации для туристов, опубликованные Департаментом США, делят страны мира на четыре группы по уровню рисков. Россия попала в третью группу - в такие страны американцам советуют избегать поездок из-за серьёзных…
Полтора раза- это типа не подорожание? Владимир Владимирович, у вас не тот магаз.