Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Россияне сократили потребление мяса, молока и масла
Liberty gun
svobodoff
Зато на прежнем уровне осталось потребление хлеба. А потребление маргарина даже увеличилось

Росстат опубликовал в сборнике "Регионы России. Социально-экономические показатели" очередную статистику по потреблению продуктов питания жителями встающей с колен страны.

Согласно данным государственной статистики с 2013 по 2015 год, по сравнению с предыдущим периодом каждый россиянин стал съедать на 2 кг меньше мяса, на 5 кг меньше рыбы, на 9 кг меньше молочных продуктов и на 1 кг меньше сахара. Яйца и хлеб едят в прежних объемах. Такие перемены чиновники объясняют так.


Перемены объясняются ростом цен и падением доходов населения. Ради экономии граждане переходят с натуральных продуктов на более дешевые заменители. Например, чётко прослеживается тенденция перехода с творога, сметаны и сливочного масла на более дешёвые майонез и маргарин. А если творог и сливочное масло всё же покупают, то выбирают продукцию с добавлением растительных жиров.

По данным Росстата, среди продовольственных товаров за прошлый год сильнее всего подорожало сливочное масло: цены на него выросли на 20,5%. В 2015 году темп роста цен на этот продукт был вдвое ниже - 10,6%. Прочая молочная продукция подорожала на 9,5% (11,5% годом ранее). Рыба и морепродукты прибавили в цене 8,6% (20,9% в позапрошлом году).

Последние записи в журнале


промо svobodoff октябрь 7, 19:40 3
Разместить за 20 жетонов
Россиян специально погружают в так называемое состояние "выученной беспомощности" Это делается для того, чтобы население было безвольным и пассивным. Ася Казанцева, нейробиолог по образованию, помогающая штабу Навального, подробно рассказала, как это делается.

  • 1
Мясо точно не подорожало, зато появилась качественная и недорогая баранина

Полтора раза- это типа не подорожание? Владимир Владимирович, у вас не тот магаз.

И да, что за недорогая баранина? Вся РФ жрала курятину двадцать пять лет. На пике цен нефти паршивой свининой баловалась.

В статистике ничего не сказали про сорта мяса. Могу предположить, что россияне так и не попробовали говядину. Жрали свинину. А теперь и ее и не дают. )))

Так ведь с качественным мясом в России всегда была напряжёнка. А теперь и подавно.

Я 1976 года, потому могу сказать, что тогда в принципе даже в Мск не было говядины. )))

Говядину еще прошлым летом записали в деликатесы.

Я заметил, что говяжья тушёнка в Беларуси стала немного не такая, как раньше.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account