Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Скоростной интернет для канадцев - базовая необходимость
Liberty gun
svobodoff
По широкополосной интернетфикации Канада и так в лидерах, но хочет интернет ещё быстрее и свободнее

интернет

По данным за 2015 год, около 82% жителей Канады имеют доступ к широкополосному интернету, обеспечивающему скорость загрузки в (!) 50 Мбит/с, то есть СВЕРХскоростной интернет. Признавайтесь, у многих есть хотя бы скоростной интернет, ну скажем, 5 Мбит/с? Даже в Москве, думаю, не у всех. И да, не путайте скорость доступа к провайдеру со скоростью в локалке или, тем более, к сетевой карте компа. Именно скорость до провайдера важна.

По этому показателю североамериканская страна превосходит многие государства, однако, по мнению канадских властей, этот показатель всё ещё недостаточен. Комиссия по радиотелевизионной и телекоммуникации Канады (CRTC) провозгласила доступ к сверхскоростному интернет-соединению БАЗОВОЙ услугой для жителей страны и намерена выделить на достижение заявленной цели около 556 млн долларов США в течение пяти лет.


Согласно заявлению CRTC, регулятор будет способствовать тому, чтобы ВСЕ жители страны имели доступ к широкополосному безлимитному интернету со скоростью загрузки не менее 50 Мбит/с и скоростью отдачи не менее 10 Мбит/с. Кроме того, планы CRTC предусматривают обеспечение доступа к быстрому мобильному интернету в домах, компаниях, а также на дорогах страны.

Средства, которые ведомство намерено выделить на реализацию задачи, будут направлены на развитие инфраструктуры в регионах, которые пока что не отвечают заявленным критериям доступа к интернету.

"Доступ к широкополосному интернету является жизненно необходимым и базовым телекоммуникационным сервисом для всех канадцев. Граждане говорят нам, что неважно, где ты живешь или работаешь - в маленьком городке на севере Юкона, в сельской местности на востоке Квебека или в Калгари – каждому необходим доступ к качественному кабельному и мобильному интернету. Мы прилагаем усилия, чтобы обеспечить широкополосный доступ в сельских и удаленных районах", - заявил глава CRTC Жан-Пьер Блез.

В этой связи напомню, что в России правительство заморозило развитие интернета, заявив, что денег на интернетфикацию страны нет. А существенная часть россиян, а именно треть России живёт даже без туалета. Что называется, почувствуйте разницу и заботу о людях у них и у нас. Иногда даже задаёшься вопросом, а русские - это вообще белая раса или нет?

Последние записи в журнале


промо svobodoff октябрь 7, 19:40 3
Разместить за 20 жетонов
Россиян специально погружают в так называемое состояние "выученной беспомощности" Это делается для того, чтобы население было безвольным и пассивным. Ася Казанцева, нейробиолог по образованию, помогающая штабу Навального, подробно рассказала, как это делается.

  • 1
Ё моё, я уже в будущем живу со своими 300 мбит/сек

Имеется ввиду скорость до провайдера, а не до сетевой карты компьютера :)

Ну при их зарплатах, пенсиях и пособиях - думаю, что интернет даже бесплатый, скорее всего)

У меня два анлим телефона по Канаде, один анлим по Канаде и Штатам и на них 16 Г интернета на одном эккаунте. Это всё стоит 400 канадских доллара. (300 амер). Это много, в соотношении со средней зарплатой.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account