Liberty gun

Все уже знают, что ЖЖ переехал в Москву

Но где именно стоят шкафы с серверами, никто не говорит. Государственная тайна

ЖЖ серверы

Хотите знать, где конкретно в Москве теперь хранятся ваши блоги со всеми логинами и паролями, с фотками и личной перепиской? Я как американский шпион открою вам эту государственную тайну :)


Ну, во-первых, сами серверы (то есть в смысле "железа") физически из Калифорнии в Москву не переезжали. Даже на сверхзвуковом самолёте не хватило бы времени, чтобы их доставить, да ещё и установить и подключить. Просто ночью с 21 на 22 декабря, под покровом темноты (чтобы никто не видел :)) несколько часов перегоняли всю базу ЖЖ на уже установленные серверы в Москве.

Во-вторых, некоторые думают, что перенесли только кириллический сегмент. Нет, это не так. Перенесли весь ЖЖ, в том числе и журналы зарубежных пользователей. Трассировка маршрута с американских IP чётко указывает, что все данные уходят теперь в Москву.

Ну а теперь об интересном. Куда теперь будут заходить ребята из ФСБ, чтобы запросто покопаться в вашем блоге. Итак, серверы ЖЖ теперь стоят вот здесь.

Это торговый центр Оранжпарк в Москве, внутри Третьего транспортного кольца, недалеко от метро Автозаводская.

Оранжпарк Москва

Справа видите трёхэтажную административную пристройку? Там сидит офисный планктон Торгового центра.

Оранжпарк

А за этой пристройкой находится ещё пристройка. Поменьше размером. Это и есть датацентр Рамблера, где теперь находятся все сервера ЖЖ.

Датацентр Рамблер

Адрес: Москва, ул. Восточная, строение 10. Это здесь (отмечено красной стрелкой):

Датацентр спутник

Вот ближе:

Оранжпарк  спутник

Recent Posts from This Journal

promo svobodoff январь 11, 10:48 1
Buy for 20 tokens
США предостерегают своих граждан от туристических поездок в эти страны Новые рекомендации для туристов, опубликованные Департаментом США, делят страны мира на четыре группы по уровню рисков. Россия попала в третью группу - в такие страны американцам советуют избегать поездок из-за серьёзных…
Все люди делятся на вуайеристов и эксгибиционистов
Причём вуайеристов значительно больше. И они хотят удовлетворения своего любопытства.
Главное занять своё место
Чтобы не было таких казусов - как с эксгибиционистом Сноуденом, которого заставили подглядывать, и вуайеристом Путиным - из которого сделали публичного политика
Теперь от обоих содрогается мир)
Вероятно, неплохо было бы также напомнить, что переезд состоялся во исполнение закона о хранении и обработке персональных данных россиян, вступившего в силу год назад? А то некоторые как-то неожиданно всполошились.
С какого бодуна вдруг калифорнийская фирма связана с законами РФ?
Я вас огорчу - переезжает даже ГУГЛ, не то, что какой-то ЖЖ.
где именно стоят шкафы с серверами ЖЖ
Пользователь nazlo_vsemu сослался на вашу запись в своей записи «где именно стоят шкафы с серверами ЖЖ» в контексте: [...] с фотками и личной перепиской? Я как американский шпион открою вам эту государственную тайну :) [...]
Осталось узнать, где же проходит этот шланг, по которому сливают в Рамблер мегатонны порнухи