Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Путинский обман. Пенсионеры не получат 5`000 руб. к праздникам
Liberty gun
svobodoff
В правительстве объяснили решение тяжелейшей экономической ситуацией в стране

В бюджете просто нет денег на эти выплаты. Об этом заявил глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов на расширенном заседании правления ПФР.

По старой привычке, кремлёвские принялись кормить людей "завтраками", обещая отдать эту обещанную вместо индексации пенсий единоразовую выплату потом. А пока же, чтобы не допустить паники, вместо денег предложили раздавать пенсионерам листовки, в которых в доходчивой форме объясняется, почему не будет выплат.


"К сожалению в связи с нехваткой средств казначейство обещает нам только в первый рабочий день отдать необходимые средства", - сказал Дроздов. Но это ещё под вопросом.

Чтобы не допустить массовой паники, Дроздов поручил всем территориальным органам ПФР провести с пенсионерами разъяснительную работу о необходимости "затянуть пояса". Также он поручил подготовить и дать инструкцию Почте России о том, что и как надо говорить пенсионерам, когда они начнут штурмовать отделения почты.

"Коллеги, людям нужно объяснять, надо проводить разъяснительную работу и взаимодействуйте, пожалуйста, с Почтой России, чтобы почта знала все эти механизмы, чтобы знала, почему, чтобы на почте были все необходимые объявления и плакаты и так далее. У меня просьба поработать с людьми, чтобы не было напряжения", - добавил трясущимся голосом глава ПФР.

Напомню, ранее глава правительства Медведев по поводу выплат "сыграл в дурачка". Он, пытаясь сойти за "своего парня" (синонимы - простого обычного россиянина, лоха, оладуха, патриота), сказал, что единовременная выплата лучше, чем индексация. Мол, пенсионеры могут купить себе деликатесы к празднику или потратить ещё на что-нибудь по своему рассмотрению. А в случае индексации деньги будут размыты по всему году и пенсионеры их якобы не ощутят.

На деле же, сумма индексации должна была быть выше единоразовой выплаты 5 тысяч рублей. Вот поэтому Путин выбрал такой вариант. Ну что, как видите, пенсионеры "купили себе деликатесов на новогодний стол" :) Ни индексации, ни единовременной выплаты. Вместо них опять обещания.

Последние записи в журнале


промо svobodoff ноябрь 1, 14:48 15
Разместить за 20 жетонов
Эти санкции начнут вступать в силу в конце года и будут гораздо жёстче предыдущих "Санкционный режим, который вступит в силу в конце года в рамках закона, подписанного Дональдом Трампом летом, - это совершенно новый, качественно более жесткий вариант", - заявил глава Центра стратегических…

  • 1
Такими темпами эти ребятишки не продержатся и до 18 года.

На пять тысяч - деликатесы7 Изначально это смешно! ))
Не особо знаю про цены, НО - обещания сродни надеждам, которые нынешним пенсионерам всегда свойственно было ждать.
Помню сотрудницу, она так оттягивала выход на пенсию, что только не вытворяла, умоляла... Ждала чего-то. Вряд ли теперь жива. Помню ужас в её глазах, когда "в шапке" разыгрывали талончики на цветные телевизоры.
Просто протянула руку и вытащила тот самый талончик и отдаю ей...
Пожалуй, оторопь которую увидела в её глазах, дороже всех её представлений до этого.
- А тебе не нужен?

а толку нет, что с индексаций, что с единовременных выплат. Пенсионеры куда с ними пойдут? В магазины да на рынки. Денег в обороте станет больше, товара столько же. Что это? Инфляция.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account