Liberty gun

Прокремлёвские террористы сорвали добычу нефти в Ливии

Рубль тут же начал укрепляться на Московской бирже

ливийские рабочие
На фото ливийские рабочие требуют достойную зарплату

Цены на нефть и курс рубля вернулись к росту в понедельник на новостях о том, что власти Ливии отложили запуск добычи на месторождениях на Западе страны. На данный момент доллар колеблется около отметки 61,80 руб, так что ловите момент.

Ливийские террористы неожиданно отказались от ранее достигнутых договоренностей с правительством и пригрозили новыми атаками на нефтепроводы, из-за чего власти приняли решение отложить запуск добычи на месторождениях Элефант и Шарара, остановленной более полутора лет назад.


Эти залежи, расположенные в западной части Ливии, должны были позволить стране нарастить производство нефти на 400 тысяч баррелей в сутки, причём все дополнительные объёмы предполагалось направить на экспорт. А это совсем не в интересах Кремля, тем более в предверии очередных "выборов" Путина.

Как пишет The Wall Street Journal, представитель террористической группировки "Стражи топливных предприятий" выдвинул финансовые требования к властям Ливии. Он хочет, чтобы власть взяла на работу на эти месторождения людей из группировки и платила им назначенную террористами зарплату. В противном случае террористы не допустят экспорт нефти.

Другими словами, явно террористическая организация пытается замаскироваться под якобы "трудовой спор". Разница только в том, что у этих недовольных "рабочих" есть взрывчатка, автоматы Калашникова и другое оружие, а их действия явно выходят за рамки законов. Кто курирует обиженных "рабочих" и поставляет им оружие, вы уже поняли.

Ливия, напомню, не вошла в соглашение ОПЕК по сокращению добычи и намеревалась её увеличивать. Это никак не согласовывалось с планами Путина, вот поэтому и возник "неожиданно" этот "трудовой спор".

Ливия входит в число стран, где государство относительно слабое и без внешней помощи ему приходится постоянно идти на компромисс с террористическими группировками. Так, в сентябре и октябре после очередных договорённостей с рядом группировок, правительство страны всё-таки смогло увеличить добычу с 270 до 528 тысяч баррелей в день. А в ноябре ПЕРВЫЙ за два года танкер с ливийской нефтью смог наконец-то покинуть порт Эс Сидер.

К концу года за счёт запуска западных месторождений правительство Ливии думало нарастить добычу до 900 тысяч баррелей в день, а в следующем году - выйти на 1,1 млн баррелей в день. Но тут опять вмешались эти злые бородатые "рабочие" с российскими Калашниковыми.

Мне вот интересно, Трамп поможет законному правительству Ливии уничтожить этих террористов, которых в своё время не добил Обама? Сейчас такая ситуация складывается, что высокие цены на нефть, в принципе, выгодны и для США.

Recent Posts from This Journal

  • Имеете больше одной квартиры? Готовьтесь

    Готовьтесь поделиться с малоимущими Чиновники придумали как обобрать вас. Для этого современные швондеры будут использовать новейшие технологии.…

  • Центробанк = коммунизм

    Чистый капитализм подразумевает не только частное имущество, но и частные деньги Именно так и было в США на заре их становления. Эпоха частных…

  • Налоги = коммунизм

    Чистый капитализм не предусматривал никаких налогов Платили фиксированную зарплату шерифу, чтобы он следил за порядком. Платили жалованье слугам,…

promo svobodoff may 23, 11:30 4
Buy for 20 tokens
Сколько вам достаточно будет денег, чтобы наконец-то "начать жить"? Вспомнил высказывание Бисмарка, что Россия страшна ... Россия страшна низким уровнем потребностей. Это про население имелось ввиду. Вот с тех пор практически ничего не изменилось. Так что ответ будет предсказуем. 90%…