Liberty gun

ООН: Терминатор может стать реальностью

Эксперты предупреждают: всё более чем серьёзно и время поджимает

Терминатор

То, что ещё вчера казалось фантастикой, завтра может стать жуткой реальностью. Робот-убийца, запрограммированный на уничтожение определённой жертвы будет искать её днём и ночью. Ему не надо есть, пить, спать. А когда он найдёт цель, то будет её преследовать, пока хладнокровно не уничтожит.

Уже в следующем году ООН соберётся, чтобы начать решать вопрос об этом новом виде оружия, который уже назвали AI оружием (то есть роботы-убийцы, наделённые искусственным интеллектом).


На своей пятилетней обзорной конференции в Женеве, 123 страны, которые являются частью международной конвенции об обычном оружии, согласились оформить свои усилия в следующем году , чтобы справиться с проблемами, которые могут появиться вместе с новым оружием. А именно, как сделать так, чтобы роботы-убийцы, наделённые интеллектом, не смогли выбрать объекты атаки без человеческого контроля.

"Правительства, собравшиеся в Женеве, сделали важный первый шаг на пути к сдерживанию развития роботов-убийц, но у нас мало времени", - сказал Стив Гус, директор по вооружениям из Human Rights Watch.

Генеральный директор Tesla Motors Илон Маск и соучредитель Apple Стив Возняк говорят, что такое оружие может быть создано в течение нескольких лет, а не десятилетий, как некоторые думают. То есть это уже ближайшее будущее.

Другие эксперты также предупреждают, что технологии искусственного интеллекта развиваются очень быстро и надо действовать на опережение. После того, как это оружие будет создано, может быть уже поздно и ничто не способно будет остановить такое оружие, если заранее не предусмотреть специальные меры.

Однако есть и сторонники дальнейшей разработки такого оружия. Они, например, приводят такой аргумент, что такие роботы обезопасят жизни обычных солдат, которым уже не нужно будет находиться на поле боя.

Кстати, AI-роботы будут не только в человеческом обличии. Кроме того, запланировано появление автономных роботов, способных выполнять задачи в воздухе и на море. Ведущим разработчиком в области AI оружия являются США. Безусловно, появление такого оружие в корне изменит геополитический ландшафт.

Примечательно, что испугался даже Китай. Впервые эта страна сама выступила с инициативой как можно быстрее разработать международный документ, регулирующий такой вид оружия вплоть до его запрета.

Recent Posts from This Journal

  • Правильное отношение к государству

    Это поможет понять, почему нельзя платить налоги в том виде как это существует сейчас Сразу оговорюсь, что в России не государство. Просто термин…

  • А по губам им не поводить?

    Депутаты мечтают обложить налогами владельцев криптовалют уже этой осенью Прочитал новость, что в Госдуме собираются уже в сентябре принять закон о…

  • Знаете, почему государства боятся Биткоин?

    Да потому, что это настоящий блокчейн Что такое настоящий блокчейн и почему он так пугает государственных жуликов и банкиров, рассказывает…

promo svobodoff may 23, 11:30 3
Buy for 20 tokens
Сколько вам достаточно будет денег, чтобы наконец-то "начать жить"? Вспомнил высказывание Бисмарка, что Россия страшна ... Россия страшна низким уровнем потребностей. Это про население имелось ввиду. Вот с тех пор практически ничего не изменилось. Так что ответ будет предсказуем. 90%…

Угроза становится актуальной для тех стран, которые смогли заставить нормально работать глонасс

а у кого робот будет к глонассу привязан - тем вообще труба. Возьмет, заблудится и Воронеж разрушит.
Этож хорошо, можно будет батарейку свинтить для своего смартфона
"Генеральный директор Tesla Motors Илон Маск и соучредитель Apple Стив Возняк говорят, что такое оружие может быть создано в течение нескольких лет, а не десятилетий, как некоторые думают. То есть это уже ближайшее будущее."
ОНИ ОШИБАЮТСЯ.
НАЙТИ КУДА СТРЕЛЯТЬ - проще чем управлять машиной.
через три года - будет опен сор проект для малины - наведи оружие на врага.