Liberty gun

ООН: Терминатор может стать реальностью

Эксперты предупреждают: всё более чем серьёзно и время поджимает

Терминатор

То, что ещё вчера казалось фантастикой, завтра может стать жуткой реальностью. Робот-убийца, запрограммированный на уничтожение определённой жертвы будет искать её днём и ночью. Ему не надо есть, пить, спать. А когда он найдёт цель, то будет её преследовать, пока хладнокровно не уничтожит.

Уже в следующем году ООН соберётся, чтобы начать решать вопрос об этом новом виде оружия, который уже назвали AI оружием (то есть роботы-убийцы, наделённые искусственным интеллектом).


На своей пятилетней обзорной конференции в Женеве, 123 страны, которые являются частью международной конвенции об обычном оружии, согласились оформить свои усилия в следующем году , чтобы справиться с проблемами, которые могут появиться вместе с новым оружием. А именно, как сделать так, чтобы роботы-убийцы, наделённые интеллектом, не смогли выбрать объекты атаки без человеческого контроля.

"Правительства, собравшиеся в Женеве, сделали важный первый шаг на пути к сдерживанию развития роботов-убийц, но у нас мало времени", - сказал Стив Гус, директор по вооружениям из Human Rights Watch.

Генеральный директор Tesla Motors Илон Маск и соучредитель Apple Стив Возняк говорят, что такое оружие может быть создано в течение нескольких лет, а не десятилетий, как некоторые думают. То есть это уже ближайшее будущее.

Другие эксперты также предупреждают, что технологии искусственного интеллекта развиваются очень быстро и надо действовать на опережение. После того, как это оружие будет создано, может быть уже поздно и ничто не способно будет остановить такое оружие, если заранее не предусмотреть специальные меры.

Однако есть и сторонники дальнейшей разработки такого оружия. Они, например, приводят такой аргумент, что такие роботы обезопасят жизни обычных солдат, которым уже не нужно будет находиться на поле боя.

Кстати, AI-роботы будут не только в человеческом обличии. Кроме того, запланировано появление автономных роботов, способных выполнять задачи в воздухе и на море. Ведущим разработчиком в области AI оружия являются США. Безусловно, появление такого оружие в корне изменит геополитический ландшафт.

Примечательно, что испугался даже Китай. Впервые эта страна сама выступила с инициативой как можно быстрее разработать международный документ, регулирующий такой вид оружия вплоть до его запрета.

Recent Posts from This Journal

Угроза становится актуальной для тех стран, которые смогли заставить нормально работать глонасс

а у кого робот будет к глонассу привязан - тем вообще труба. Возьмет, заблудится и Воронеж разрушит.
Этож хорошо, можно будет батарейку свинтить для своего смартфона
"Генеральный директор Tesla Motors Илон Маск и соучредитель Apple Стив Возняк говорят, что такое оружие может быть создано в течение нескольких лет, а не десятилетий, как некоторые думают. То есть это уже ближайшее будущее."
ОНИ ОШИБАЮТСЯ.
НАЙТИ КУДА СТРЕЛЯТЬ - проще чем управлять машиной.
через три года - будет опен сор проект для малины - наведи оружие на врага.