Liberty gun

Работодатели резко меняют требования к соискателям

Востребованные ранее качества соискателей отходят на второй план

Если раньше наличие кредитов являлось преимуществом при устройстве на работу, то сегодня от этой концепции отказываются всё большее число работодателей.

Раньше они объясняли свою позицию так: закредитованный раб будет пахать как вол и будет послушным, потому что на него давит этот груз долгов. Особенно хорошо, если раб не только по уши закредитован, но и имеет семью и детей. Это почти идеальный раб. Именно поэтому кадровички так любили спрашивать семейное положение, а не потому что хотели переспать с соискателем :)

И наоборот, свободных и не имеющих никаких долгов, очень не любили брать на работу. Такой необъезженный жеребец, если что будет не по нраву, взмахнёт хвостом и ускачет. Как им управлять? Это плохой раб. Раб должен быть затрахан жизненными проблемами со всех сторон.

Теперь же эта позиция меняется. Работодатели объясняют это так.


Собственники бизнеса стараются минимизировать риски внутреннего мошенничества на фоне растущей долговой нагрузки граждан. От безысходности отчаявшийся раб может пойти на воровство, обман и другие нехорошие поступки.

Поэтому, если уж у соискателя есть кредиты, то сегодня работодатели тщательно анализируют, а сможет ли будущий работник без проблем их выплачивать?

В связи с этим увеличилось число запросов от работодателей в БКИ (бюро кредитных историй). Особенно проверяют соискателей, претендующих на материально ответственные вакансии.

И хотя законодательство запрещает работодателям запрашивать кредитную историю без согласия самого соискателя, последним не остаётся другого выбора. Если соискатель не даст согласие проверить его кредитную историю, то ему просто откажут в приёме на работу.

Recent Posts from This Journal

promo svobodoff april 10, 20:28 12
Buy for 20 tokens
Самые богатые об этом уже знают. Но другие об этом аспекте почему-то не задумываются Сегодня на планете насчитывается в среднем по разным оценкам около 20 миллионов долларовых миллионеров. Например, швейцарская компания Credit Suisse оценивает их количество в 15,3 миллиона человек. Кто-то…
Впервые слышу о требованиях закредитованности в России. Моя специальность - бухгалтерия и аудит, здесь точно не спрашивают.
Тут важную роль играет не специальность, а должность и сектор экономики. Если это не должность главбуха, а сектор не коммерческий, то могут и не спрашивать про наличие кредитов. Если это частный бизнес, а должность материально ответственная, то скорее всего спросят.
Какая глупость то... Обьясните кто нибудь уже этим тупым мудакам, что воруют исключительно из любви к искуству
Ну, у всех разные требования. Я видел и "сисадмин" на первой странице и "блондинкаЮ, рост от 180, стройная" на последней (всего 4). Зарплату обещали-"достойную" (30 тысяч).