Liberty gun

Правительство РФ: Денег на интернетфикацию России нет

Цифровое неравенство среди населения будет заморожено

Таким образом, россияне останутся поделенными на два лагеря - "элиту", имеющую доступ к интернету, и "чернь", слушающую и смотрящую исключительно киселёвщину и не имеющую возможности пользоваться элементарными цифровыми сервисами.

"Программа устранения в России цифрового неравенства, в рамках которой планировалось обеспечить доступ к интернет для малых населенных пунктов, не может быть реализована в срок из-за отсутствия денег", - заявил во вторник руководитель "Ростелекома" Сергей Калугин.


В России 6725 населённых пунктов с населением свыше 250 человек не подключены к скоростному интернету, а 1343 из них не имеют даже телефонную связь. То есть, люди в этих населённых пунктах не могут воспользоваться даже медленным коммутируемым доступом.

По словам Калугина, правительство не нашло в МНОГОТРИЛЛИОННОМ бюджете каких-то 3,25 млрд рублей, заложенных изначально на реализацию проекта.

"Вчера у нас была встреча с Николаем Анатольевичем (главой Минкомсвязи). Есть понимание на вчерашний день, что этих денег нет.", - сказал Калугин.

Он добавил, что раньше Ростелеком занимался строительством сетей для проекта на собственные средства, в результате чего у государства накопился долг перед госкорпорацией. Дальше так работать невозможно, сообщил Калугин.

Неравенство в доступе к интернету в России Путин обещал устранить ещё в феврале 2014 года. Согласно его обещаниям уже к 2018 году скоростной интернет должен быть во всех населённых пунктах страны с населением больше 250 человек. Но как видите, обещаниям Путина грош цена.

Recent Posts from This Journal

promo svobodoff april 10, 20:28 12
Buy for 20 tokens
Самые богатые об этом уже знают. Но другие об этом аспекте почему-то не задумываются Сегодня на планете насчитывается в среднем по разным оценкам около 20 миллионов долларовых миллионеров. Например, швейцарская компания Credit Suisse оценивает их количество в 15,3 миллиона человек. Кто-то…
Вы уже совсем перегрелись. "Элита" имеющая доступ к интернету! Вот вы, к примеру, имеет доступ. И что? Вы теперь "элита" что ли?