Liberty gun

За покупки в зарубежных интернет-магазинах будут наказывать

Провинившимся россиянам, позарившимся на западные товары, придётся заплатить штраф Путину

Собственно, наказание было предусмотрено и раньше, но сверх лимита 1000 Евро. Россиянам приходилось уплачивать путинскому государству штраф в размере так называемой "таможенной пошлины".

Теперь же этот лимит будет снижен до 200 Евро. Но сумма штрафа вырастет на размер так называемого "НДС", причём на эту часть штрафа лимит не распространяется.


То есть, россиянин, осмелившийся купить товаров на сумму свыше 200 Евро, заплатит штраф, равный сумме так называемых "таможенной пошлины" и "НДС". Покупка на сумму меньше 200 Евро будет считаться мелким проступком и будет караться штрафом только на сумму "НДС".

Снижение порога, при котором применяется повышенный штраф, пройдёт в два этапа.

Сначала этот порог снизят до 500 евро в месяц. За покупку товаров на сумму, превышающую это значение, россиянам придётся уплатить штраф в размере 30% от суммы покупки, превышающий порог. Но не меньше, чем 4 евро за 1 кг. Ещё через два года, если к тому времени власть в стране будет по-прежнему узурпирована Путиным, порог будет снижен до 200 евро.

Параллельно идёт подготовка закона, который обяжет иностранных интернет-ритейлеров уплачивать НДС, составляющий в РФ пока 18%, а в перспективе 20%. Для этого зарубежным компаниям, как ожидается, будет предложено зарегистрироваться в Федеральной налоговой службе и проводить платежи с помощью кабинета налогоплательщика. Понятно, что эта часть войдёт в цену товаров без всяких лимитов.

Придумал драть деньги с россиян таким образом сам Путин и распорядился свою задумку привести в исполнение.

Надо отметить, что и без этого интернет-рынок в России чахнет. В прошлом году рынок интернет-ритейла в России по оценкам Data Insight продемонстрировав падение на 28% в долларах.

Recent Posts from This Journal

promo svobodoff may 23, 11:30 5
Buy for 20 tokens
Сколько вам достаточно будет денег, чтобы наконец-то "начать жить"? Вспомнил высказывание Бисмарка, что Россия страшна ... Россия страшна низким уровнем потребностей. Это про население имелось ввиду. Вот с тех пор практически ничего не изменилось. Так что ответ будет предсказуем. 90%…