Liberty gun

Bloomberg: Сланцевые компании США резко оживились

Путин и ОПЕК своей болтовнёй подняли цены на нефть и разбудили "сланцевого великана"

Сланцевые компании США пользуются ростом нефтяных котировок после встречи ОПЕК, чтобы зафиксировать цены на следующий и 2018 годы выше $50 за баррель. Это переворачивает вверх дном весь график форвардных контрактов.

Всплеск такой активности обернётся ростом добычи нефти в США в следующем году, а это нивелирует эффект первого за восемь лет "словесного" сокращения производства ОПЕК и России. Другими словами, организация стран-экспортеров нефти бросила спасательный круг тем самым производителям, которых когда-то стремилась потопить.


Сделки хеджирования привели к существенным изменениям в форме ценового грвфика. По мере того как сланцевые компании продавали нефть с поставкой в следующем году и начале 2018 года, график становился более плоским.

"График кричит о хеджировании со стороны производителей. Контракты на нефть West Texas Intermediate с поставкой в декабре 2017 года теперь стоят дороже фьючерсов с исполнением в июне 2018 года - такая структура рынка называется бэквордацией. Неделю назад график форвардных контрактов сигнализировал о противоположной ситуации - контанго", - сказал основатель консалтинговой компании AR Oil Consulting Адам Ричи, в прошлом работавший в Royal Dutch Shell Plc.

Давление на котировки более долгосрочных фьючерсов оказывают и сомнения в том, что ОПЕК и Россия продолжат сокращать добычу после того, как истечет срок достигнутого на прошлой неделе соглашения. ОПЕК сообщила, что соглашение будет действовать ШЕСТЬ месяцев, после чего группе вновь придётся договариваться.

Короче, что и требовалось доказать. В следующем году будет такое перепроизводство нефти, что текущий год покажется цветочками. Ещё Трамп подольёт маслица, подписав законы, разрешающие сланцевым компаниям использовать для бурения федеральные земли и другие законы, стимулирующие сланцевую добычу. Что будет с рублём, сами догадайтесь.

Recent Posts from This Journal

promo svobodoff april 10, 20:28 12
Buy for 20 tokens
Самые богатые об этом уже знают. Но другие об этом аспекте почему-то не задумываются Сегодня на планете насчитывается в среднем по разным оценкам около 20 миллионов долларовых миллионеров. Например, швейцарская компания Credit Suisse оценивает их количество в 15,3 миллиона человек. Кто-то…
даааааа ситуация с нефтью херовая