Liberty gun

США создали первый в мире водородный грузовик

Это настоящая революция в грузоперевозках

водородный трек

Американская компания Nikola Motor Company провела в Солт-Лейк-Сити (штат Юта) презентацию первого в мире водородного грузовика. Серийное производство машины планируется начать в 2020 году.


Nikola One сделан полностью электрическим. Он изготовлен на шестиколёсном шасси, каждое колесо которого приводится в движение через редуктор от собственного электромотора. При этом бортовая система Nikola One способна управлять каждым колесом по отдельности, улучшая маневренность машины.

Электромоторы питает литий-ионная аккумуляторная батарея емкостью 320 киловатт-часов, состоящая из 32 000 элементов питания. Она подзаряжается в движении от 300-киловаттного водородного топливного элемента. Кроме того, автомобиль сможет использовать рекуперативное торможение, при котором электромоторы будут превращаться в электрогенераторы и заряжать батарею.

На полном заряде аккумуляторной батареи и заправке водородного топливного бака грузовик в зависимости от режима езды и нагрузки сможет проезжать от 1300 до 1900 километров. По данным компании, с нуля до 96,5 км/ч автомобиль под нагрузкой сможет разгоняться за 30 секунд. Максимальная скорость - 105 км/ч.

Отдельно стоит упомянуть о высочайшем комфорте в кабине. Nikola One разработан для дальних перевозок, поэтому предполагается, что в поездке управлять им будут два водителя. В кабине размещены две кровати, полноразмерный холодильник, туалет, 40-дюймовый телевизор с приставкой Apple TV, микроволновая печь и компьютер с подключением к Wi-Fi и 4G LTE.

Электрогрузовики будут сдаваться в лизинг, и первые клиенты по этому договору смогут заправлять машины водородом бесплатно. Стоимость грузовика пока не раскрывается, но его уже можно зарезервировать за 1000 долларов.


Recent Posts from This Journal

promo svobodoff may 23, 11:30 5
Buy for 20 tokens
Сколько вам достаточно будет денег, чтобы наконец-то "начать жить"? Вспомнил высказывание Бисмарка, что Россия страшна ... Россия страшна низким уровнем потребностей. Это про население имелось ввиду. Вот с тех пор практически ничего не изменилось. Так что ответ будет предсказуем. 90%…
Мне попадалась информация, что стоимость грузовика ожидается примерно $375000. Аналогичный дизельный сегодня можно купить за $125000.