Liberty gun

Причина развязывания войн Путиным

Это полезно внимательно перечитать
Это было зимой 2013 года, в феврале. Уже тогда в России начался новый виток кризиса. Как обычно это бывает, предвестники кризиса особенно заметны в регионах. Именно это причина, а не следствие нападения Путина на Украину в 2014 году. А то некоторые думают, что кризис - это следствие санкций Запада после нападения на Украину. Нет, всё наоборот.

Гэбня всегда развязывает войну, когда её, захватившая власть верхушка, проворовалась и наступает очередной виток кризиса. В КГБ так учат, чтобы развязывать войну первыми и гнать волну патриотизма в случае, когда начинает рушиться экономика.

А в 2008 году, помните, тоже начался кризис. А потом последовало нападение на Грузию. Закономерность.
Сейчас экономическая ситуация в России опять резко ухудшается. Развязана настоящая война в Сирии. Кто будет следующий? Прибалтика?

Так что смотрите, вот она причина. Сохранена в архиве (пост от 12 февраля 2013 года):
Оригинал взят у svobodoff в Тверь. Упадок, уныние и апатия
Четвёртый срок Путина проявил себя ускорившейся деградацией русских регионов

Тверь уныние

Журналист и зам. главного редактора тверского еженедельника "Караван", Маша Орлова, пишущая в ЖЖ под псевдонимом kerlangua, прекрасно описала поразительные метаморфозы, происходящие в её городе в последнее время:

"Сегодня прошлась по городу без машины, и душа моя страданиями уязвлена стала. То ли дело, стоишь в пробке, музыку слушаешь, по сторонам не смотришь. То, что снег с тротуаров не убран – это фигня, сам растает. Но впечатление общего упадка снег лишь слегка дополняет.

Недавно оштукатуренный дом на троллейбусной остановке ул. Трехсвятская чудовищно облез, штукатурки Таджикстроя хватило на полгода. На центральной (!) улице Твери – Новоторжской – на протяжении одного квартала насчитала три заброшенных дома.





Бывшая гостиница "Лондон", где находился кафетерий, в котором некогда была зарегистрирована фирма, купившая "ЮКОС", а до того – первый элитный супермаркет города (с устрицами и лягушачьими лапками) стала бомжатником, обвешанным помойными афишами ("Бьянка – королева р'н'би", "Куплю волосы дорого" и т.п.), а также сосульками.

Самый красивый старинный дом Твери с кариатидами – офис "Андреев-софт", компании, гремевшей в Твери в 90-е, тоже стоит с заколоченными железом окнами – говорят, хозяин уже давно уехал на ПМЖ куда-то за границу, видать, компьютерный бизнес его пришёл в полный упадок, наверное, ищет покупателя. И, наконец, дом, где еще недавно находился Комитет по охране памятников, а также популярный среди меня магазин "Техас" – ни комитета, ни магазина, чёрные окна.

Дальше, за Тверским проспектом, находится дом, который уже много лет вызывает у меня чувство параллельного развития истории. В конце 90-х я помню его с иголочки отделанным, там был какой-то коммерческий вуз и два кафе на первом этаже – "Русский мед" и "Русские пельмени". А потом дом вновь оказался в руинах. И как это понять, не знаю.

Город запаршивливается со страшной силой. Грустно. Видимо, начальство давно не ходит по нему пешком, гораздо давнее, чем я..." , –
пишет Маша.

Запустение и упадок чувствуется не только на улице, но уже и в магазинах города. Зайдя в один из них, Маша задаётся вопросом:
"Кстати, почему в продовольственных магазинах рядом с домом такие подозрительные продукты? Обычно езжу по выходным в Метро, там есть какой-то набор продуктов, который я всегда беру. Но сегодня гололёд, меня знобит, решила сходить в магазины поблизости.

Какую-то дрянь продают, химическую и просроченную. Молоко прокисшее, яйца тухлые. Сыра нормального нет, купила какой-то "латвийский" пармезан, но на пармезан он не похож, больше на резиновый сапог смахивает. Курица вся ненатуральная, с хлоркой и антибиотиками. Колбасу вообще есть нельзя – если состав прочитать. Алкоголь весь крайне подозрительный, нормальное вино купить невозможно. Да и внутри всё как-то истрепанно, плохо пахнет, какие-то таджики работают..."


Это ни что иное, как предвестники советского дефицита. Дефицита нормальных, качественных продуктов, которые можно было бы купить по доступной цене. Сегодня разница лишь в том, что этот дефицит маскируется завалами всякого химического и просроченного дерьма. Вроде бы полки заняты, а купить нечего. Вроде бы есть продукты, а на самом деле их нет, ибо то, что продаётся, продуктами назвать нельзя. И в регионах это особенно заметно, стоит только немного в сторонку отойти от именитых ритэйлеров вроде Метро.

Геннадий Климов, главред того же издания, считает, что пример Тверской области очень показателен:

"Всё, что происходит здесь, в остальной России будет происходить через несколько лет – это давно замеченный социологический феномен (на самом деле уже происходит – прим.), – пишет Геннадий, и продолжает:

"На прошлой неделе я был в Москве, где у меня состоялось несколько встреч с околокремлёвскими политтехнологами. Почему-то всех в столице, с кем я встречался, интересует социально-экономическое положение в Тверской области и ситуация вокруг губернатора Андрея Шевелева. В Москве традиционно превратное представление о провинции вообще и Тверской области в частности. Пришлось объяснять, что происходит в России за пределами МКАД, и это, кажется, для многих было откровением

Первое заблуждение кремлёвских "небожителей" в том, что показателем социальной устойчивости власти является результат, который показывает партия "Единая Россия" на выборах. На самом деле эти два показателя сегодня уже совсем не связаны. Осенние выборы в Тверскую городскую думу показали, что население окончательно разочаровалось в избирательной системе, не верит в правильность подсчета голосов. Как следствие, для большинства власть нелегитимна.

В такой ситуации невозможно организовать людей на созидательную деятельность, деградация всех сторон жизни становится неизбежной, что приводит либо к гибели государства, как это случилось с Советским Союзом, либо к революции, как это случилось с царской Россией. Всегда за периодом нравственного упадка и потери воли наступает "смутное время".

Последствия социальной апатии всех слоев общества видны всем: не убранные от снега улицы Твери, стокилометровая пробка на трассе М10, паралич муниципального и государственного управления, бегство из города коренного населения и замена его мигрантами из Средней Азии.

Второе заблуждение, свойственное москвичам, близким к власти, в том, что экономика развивается. На самом деле значительное количество регионов (около 30) испытывают нарастающий экономический кризис. Зарплаты в реальном секторе экономики за последние два года снизились (!) в несколько раз. Растут (!) долги по зарплате, фактическая безработица. При этом настоящее положение вещей тщательно скрывается. Государственная статистика откровенно врёт.

Местные СМИ, финансируемые губернатором, сообщают, что, согласно статистике, в Тверской области задолженность по заработной плате на октябрь 2012 года составила 0,9 миллиона рублей – это, мол, самый низкий показатель не только в ЦФО, но и среди соседей по Северо-Западному федеральному округу. И тут же в новостном блоке передают, что задолженность по зарплате только на двух тверских предприятиях – "Элтор" и ДСК – более (!) 100 миллионов. Люди, которые всё это слушают, не в состоянии понять такой "государственной статистики и пропаганды".

На самом же деле экономика практически останавливается. Самое страшное здесь то, что власть пытается скрыть масштаб кризисных явлений, из-за чего нет адекватной реакции государства. Кремль теряет контроль над некоторыми территориями, потому что не обладает реальной информацией о процессах в провинциях.

Третье заблуждение – что происходят реформы ЖКХ и через некоторое время они дадут результат. На самом деле примерно с 2005 года на территории России была провернута глобальная афера, которая позволила олигархам провести еще один этап "серой приватизации".

Особенно тяжелые потери Россия понесла от передачи в частные руки монополий в сфере ЖКХ и энергетики. Вместо экономики была создана "химера", которая выкачивает в офшоры гигантские суммы. Думаю, что Путин даже не догадывается о масштабе происходящего.

При этом внешних инвестиций в инфраструктурные объекты городов и поселков практически нет. Криминальный союз региональных чиновников и авантюрного бизнеса привел к тому, что квартплата в Твери уже сравнялась с пенсиями. Представьте себе масштаб финансовых потоков: почти все деньги Пенсионного фонда перекачиваются в карманы коммунальщиков и исчезают.

Управляющие компании с населения собирают деньги, которые тают среди многочисленных посредников. Тотальный кризис неплатежей в Тверской области привел к тому, что только "Газпрому" область должна более 4 миллиардов рублей (на самом деле Газпром должен народу – прим.). Долги за электроэнергию соизмеримы с этим.

Эксперты утверждают, что в марте-апреле может случиться обвальная волна банкротств, так как начался массовый вывод капиталов и уход частного бизнеса с этого рынка. В таких условиях инвестиции, естественно, приближаются к нулю.


Геннадий указывает, что Путин душит регионы финансово:
Всё это усугубляется монетаристской политикой Кремля, который в преддверии финансового кризиса направляет валютные доходы на пополнение резервов (складывает в свой общак под названием "Стабфонд" – прим.). Финансирование регионов сократилось.

Кроме того, журналист справедливо замечает, что развитие региона зависит и от имиджа губернаторов, которых, как известно, в России не выбирают, их назначает Путин. Губернатором Тверской области чекист Путин назначил человека с имиджем "солдафона" (видимо, себе под стать).

"Имидж "солдафона" – не самый подходящий для авторитетного регионального лидера", – пишет Геннадий.

"Бизнес и инвесторы, которые чутки на такие сигналы власти, побежали из области. Вскоре всеобщая паника распространилась на частный бизнес в сфере ЖКХ и энергетики. Владельцы бизнеса прекратили платежи, стали выводить активы, долги стали расти с огромной скоростью, – совершенно верно подметил причинно-следственную связь Геннадий (то же самое происходит и в масштабах страны, управляемой чекистами-солдафонами – прим.).

"Если на момент инаугурации губернатора Шевелева долги за газ составляли 700 миллионов рублей, то через полтора года они перевалили за 4 миллиарда. То же самое с долгами за электричество. Возможно, через год они будут более 10 миллиардов и даже больше, так как ожидается (!) "цунами банкротств" всех и вся", делает свой вполне правдоподобный прогноз местный житель и журналист.

Recent Posts from This Journal

promo svobodoff september 21, 10:22 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Американцы объявили о старте массового запуска таких магазинов. К 2021 году их будет уже 3`000 !!! Компания Amazon объявила об открытии до 2021 года 3`000 автоматизированных супермаркетов без кассовых аппаратов, продавцов и очередей. Первый такой полностью автоматизированный магазин был открыт…
"А потом последовало нападение на Грузию"
Причём началось с обстрела грузинами мирного Цхинвала и убийством русских миротворцев.
не было никаких гузке миротворцев. Были просто гузке, которые сначала вооружали и готовили осетинских "ополченцев", а потом участвовали в войне на их стороне.