Liberty gun

Правительство ухудшит качество горячей воды для россиян

Её температура станет ниже, а хлорки в ней будет больше

Правительство готовит изменения в СанПиН, предусматривающие возможность снижения температуры горячей воды до 50 градусов в точках водоразбора, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора. Разговоры об этом велись и раньше, но чиновники ждали заключение министерства здравоохранения.

И вот заключение поступило. Эксперты от здравоохранения сказали, что снизить до 50 градусов горячую воду можно, если обеспечить противоэпидемическую безопасность. Другими словами, противоэпидемическую безопасность будут обеспечивать убойными дозами хлорки.


Дело в том, что есть очень опасная бактерия Легионелла, которая любит поселяться как раз в системе горячего водоснабжения. В холодной воде она не живёт, потому что для её жизнедеятельности нужна температура минимум 25 С, а холодная вода как правило всегда ниже 20 C.

Погибает Легионелла только при температуре от 60 C и выше. Если температура меньше 60 C, то требуются дополнительно химические или какие-либо другие способы дезинфекции. Самый простой и дешёвый - хлорка.

Но хлорка - это прошлый век. Раньше её применяли налево и направо, не зная об опасностях. Сегодня о вреде хлорирования воды знает любой мало мальски образованный человек. Если вдруг ещё не знаете, то обязательно почитайте. Например, о диоксинах почитайте.

В развитых странах стараются либо совсем отказаться от использования хлора для обеззараживания воды, либо свести его применение к минимуму, причём используя не чистый хлор или хлорную известь, а его менее токсичные соединения.

Кстати, правительство вот этими своими действиями нарушает конституционное право россиян на безопасную среду обитания. Кто бы иск подал в Конституционный суд? Хотя в этой стране это бесполезно. О Конституцию в России вытирают ноги. И приведут кучу обоснований "экспертов", основанных на устаревших взглядах, что увеличение хлорирования - это совсем не страшно. И даже полезно.

Recent Posts from This Journal

promo svobodoff april 10, 20:28 12
Buy for 20 tokens
Самые богатые об этом уже знают. Но другие об этом аспекте почему-то не задумываются Сегодня на планете насчитывается в среднем по разным оценкам около 20 миллионов долларовых миллионеров. Например, швейцарская компания Credit Suisse оценивает их количество в 15,3 миллиона человек. Кто-то…
Пальмовое масло сейчас тоже вдруг стало "полезно и не страшно"..
пищевое действительно не страшно. Но рашкованов сплошь и рядом кормят техническим.
Ужас на! Теперь для того что бы помыться нужно будет намного больше тратить горячей воды для наполнения ванны - а это крутящийся счётчик горячей воды и больше траты на оплату горячей воды по той же цене. Нехило они так придумали. Не хило. Вот сцуки.