Liberty gun

Счётная палата: Инфраструктура России разрушена на 50%!

Денег на восстановление инфраструктуры нет. Россия катится в пропасть

"Материально-техническая база российской экономики - инфраструктура, технологии, оборудование - безнадёжно устарела. Износ основных фондов превысил 50%, а денег на модернизацию в бюджете нет", - заявила глава Счетной палаты Голикова, выступая на заседании Госдумы.

По её словам, лишь для того, чтобы остановить процесс стремительного ветшания промышленной, транспортной и другой инфраструктуры нужны инвестиции в размере 4 триллиона рублей КАЖДЫЙ год.


"И это только минимальный объём средств, чтобы остановить негативную тенденцию, без которого мы не можем говорить о модернизации экономики", - заявила Голикова.

При этом в федеральном бюджете на трехлетний период и прогнозе социально-экономического развития России до 2034 года в принципе "отсутствует системный подход к проблеме износа основных фондов, восстановления материально-технической базы", хотя "это приоритет номер один для восстановления экономики", сказала Голикова.

При нынешнем уровне износа основных фондов увеличить производительность труда в российской промышленности не реально, что гарантирует стагнацию и застой, согласен директора Центра конъюнктурных исследований ВШЭ Остапкович.

Российский ВВП - это на 55% потребление, а капвложения - только 20% (против 40% у Китая в период роста), отмечает он.

"Существует ещё одна проблема, даже, может быть, более важная. Это необходимость встраивания в глобальные инновационные цепочки технологических преобразований. Если мы не войдем совместно с передовыми странами в эту экономику знаний, связанную с ближайшими тектоническими инновационными сдвигами, наше технологическое отставание от развитых стран увеличится от четверти века до бесконечности", - говорит Остапкович.

Recent Posts from This Journal

promo svobodoff september 21, 10:22 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Американцы объявили о старте массового запуска таких магазинов. К 2021 году их будет уже 3`000 !!! Компания Amazon объявила об открытии до 2021 года 3`000 автоматизированных супермаркетов без кассовых аппаратов, продавцов и очередей. Первый такой полностью автоматизированный магазин был открыт…
Ну о каких инновациях в россии можно говорить? Мудрый Кудрин в свое время (а времени у него было вполне достаточно) запретил любые государственные вложения в экономику. В результате ни заводов ни дорог. Зато есть бумага с водяными знаками казначейства США. Ну какоя нахрен прибыль от того что Русские люди будут жить хорошо и строить экономику. А вот американцы стабильно платят (такой же бумагой) 4% в год. Разве дороги в России или заводы с фабриками или жизнь русских принесет такой доход? Нет конечно!
Не рентабельно стало в России содержать такое количество населения! О чем государь Владимир Владимиросич со товарищи и позаботился.