Liberty gun

Фондовый рынок предсказывает победу Трампа

Особая примета во время предвыборных торгов сбывается с большой точностью

Трамп президент

Рынок акций США завершил последнюю неделю торгов снижением - все ведущие фондовые индексы оказались в минусе девятый день подряд, чего на Нью-Йоркской бирже не видели с 1980 года.


Индекс S&P500 потерял 0,17% за день и 3,2% за две недели. А за три истекших месяца этот индикатор, отражающий стоимость 500 крупнейших компаний США, снизился на 4,5%!

"Слабость американских акций в предвыборный период, согласно статистике за последние (!) 88 лет, сулит победу Дональда Трампа", - отмечают акулы американского фондового рынка.

Динамика фондового рынка предсказывает результаты президентской гонки в США с вероятностью 86%.

Работает простой принцип:
Если S&P500 завершает в плюсе три месяца до голосования, контроль над президентским креслом сохраняет правящая партия (в случае 2016 года - демократы). Если же S&P500 падает, то побеждает кандидат от второй партии (в данном случае - республиканец).

Из 22 выборов, прошедших в США с 1928 года, лишь трижды "примета" не сработала - в 1956, 1968 и 1980 годах.

Падение рынка может объясняться нервозностью инвесторов в связи с радикальными предложениями Трампа и небольшим разрывом в гонке, отмечают аналитики Strategas Research Partners.

Recent Posts from This Journal

promo svobodoff may 23, 11:30 4
Buy for 20 tokens
Сколько вам достаточно будет денег, чтобы наконец-то "начать жить"? Вспомнил высказывание Бисмарка, что Россия страшна ... Россия страшна низким уровнем потребностей. Это про население имелось ввиду. Вот с тех пор практически ничего не изменилось. Так что ответ будет предсказуем. 90%…