Liberty gun

Надо дожать этих живучих пенсионеров

Министр труда и соцзащиты предложил снизить прожиточный минимум для стариков

Топилин
На фото министр труда и соцзащиты Топилин представляет, как скручивает стариков в бараний рог

Пенсионеров стало слишком много и из-за этого бюджет испытывает высокую нагрузку. Поэтому для экономии бюджета в следующем году для этой категории населения прожиточный минимум будет снижен до 8,6 тысяч рублей в месяц. Это $130 по нынешнему курсу! В месяц!


Дело в том, что малоимущим пенсионерам, получающим пенсию ниже прожиточного минимума, положены доплаты.
Если снизить на бумаге прожиточный минимум, то малоимущих станет меньше и можно сэкономить на доплатах.

В министерстве отмечают, что только федеральные доплаты в этом году достигнут 104 миллиардов рублей! В условиях кризиса это непозволительная роскошь, считают чиновники.

Но даже несмотря на понижение прожиточного минимума, число малоимущих пенсионеров в следующем году превысит 4 миллиона.

Тем не менее, чиновники надеются, что снижение жизненного уровня пенсионеров, сократит их численность естественным путём.

Стоит напомнить, в прошлом году вице-премьер Голодец сетовала на то, что в России слишком много пенсионеров, а в нынешнем году правительство Медведева проиндексировало пенсии всего лишь на 4%, хотя инфляция 2015 года достигла 12,9%!

Recent Posts from This Journal

promo svobodoff april 11, 22:22 1
Buy for 20 tokens
Вместе с тем криптовалюты делают богатых ещё богаче, помогая им концентрировать мировое богатство По новой оценке швейцарской финансовой группы Credit Suisse на долю 1% самых богатых людей планеты сейчас приходится 50,1% всего мирового богатства, а к 2030 году в их руках будет сосредоточено…
нефиг. Любят фюрера? исправно суют и даже наоборот сами за него топят? Ну вот пусть и дохнут. Идиотизм должен наказываться.