Liberty gun

Деньги россиян в банках обложат налогом

Некоторые граждане имеют слишком много денег на счетах, но ничего не платят государству, сетуют в Минфине

Поэтому Минфин России считает справедливым ввести налог на доход по депозитам в банках. Об этом заявил замминистра финансов Алексей Моисеев.

И опять чиновники кивают на "мировой опыт", который надо перенимать. Якобы в других странах вклады облагаются налогами. Вот же блин, да что же они все стремятся только всякую гадость перенять. То квартиры-маломерки по 20 кв. м, то какие-то новые поборы с населения.


"По депозитам есть совершенно исключительный в мировой практике налоговый вычет, когда люди по депозитам не платят ничего. То есть они не платят никаких налогов с доходов с этого депозита. Так больше сделать нигде нельзя", - сказал Моисеев.

Тот факт, что депозиты не облагаются налогом, мешает Минфину выпустить и успешно продавать облигации для населения - этот продукт, который появится на рынке уже в следующем году, по сути аналог и конкурент банковского вклада. При этом доходы по таким облигациями облагаются налогом, что, естественно, сделает их непривлекательными, объяснил Моисеев.

"Поэтому рассматриваем как рабочий вариант уравнивание условий через сделать всем хуже, то есть все-таки облагать налогами какую-то часть депозита", - сказал Моисеев.

На бумаге такого законопроекта пока нет, но чиновник говорит, что в ведомстве они уже активно обсуждают эту идею.

Так что не светите свои денежки в банках. На них уже чиновники облизываются. Посчитают что у вас много денег и будут думать, как их у вас изъять :)

Ну а их облигации вряд ли будут пользоваться спросом даже после введения налога на депозиты. Какой идиот будет покупать облигации государства, которое может вообще перестать существовать. Будут потом этими облигациями обклеивать. Проходили ведь уже такое.

Recent Posts from This Journal

promo svobodoff июнь 30, 19:40 4
Buy for 20 tokens
Про причину этого хорошо сказал Мачадо, криптоинвестор из Венесуэлы, которая страдает от голода Это ЦИФРОВАЯ ПРОПАСТЬ, - сказал он. И это действительно так. Казалось бы, вот он шанс, вырваться из коммунистического дерьма. Используйте этот шанс. Но нет. Криптовалютами в Венесуэле занимается…
Опыт Франции - без налога на проценты - 21000 евро + 12.000 евро другой депозит - с остальных берут налог на проценты, но на депозит налогов нет.