Liberty gun

Альфа-банк: В отсутствии конкуренции экономика расти не будет

Девальвация рубля не принесла никакого импортозамещения

Зато теперь выход российской экономики из кризиса будет очень медленным и очень тяжелым, а рубль будет слабеть на фоне проблем с федеральным бюджетом и отсутствия перспектив экономического роста. С таким прогнозом выступила главный экономист Альфа-банка Наталья Орлова на конференции "Внешнеэкономическая деятельность: решения для роста".


"Сегодня Россия не использует девальвационный эффект: экспорт растёт слабо, а политика импортозамещения себя не оправдывает - в тепличных условиях конкурентоспособный продукт не создаётся", - сказала Орлова.

По её словам, из имеющихся трудовых и инвестиционных ресурсов можно выжать лишь 0,5-1% роста в год.

"Вся бюджетная политика заточена под контроль за инфляцией и сокращение расходования резервных фондов", но при отсутствии активных реформ экономика так и будет держаться около нуля", - пояснила экономист.

Также по её прогнозу к концу года доллар подорожает до 67 рублей, а в следующем году может добраться до отметки 75 рублей.

Recent Posts from This Journal

promo svobodoff april 10, 20:28 12
Buy for 20 tokens
Самые богатые об этом уже знают. Но другие об этом аспекте почему-то не задумываются Сегодня на планете насчитывается в среднем по разным оценкам около 20 миллионов долларовых миллионеров. Например, швейцарская компания Credit Suisse оценивает их количество в 15,3 миллиона человек. Кто-то…