Liberty gun

Началось бегство иностранцев из рубля

Иностранные инвесторы готовятся к обвалу российской валюты

Зарубежные валютные игроки используют годовые максимумы курса рубля, чтобы избавиться от рублей с наибольшей прибылью, сообщил Сбербанк CIB. Завершившаяся неделя отметилась наиболее активными продажами рублей.

Более того, иностранные инвесторы стараются избавиться и от других российских активов.


Большинство иностранных игроков на российском валютном рынке покупали рубли ещё по курсу выше 66 рублей за доллар. Теперь же, когда курс опустился ниже 63 рублей, нерезиденты предпочитают фиксировать прибыль.

"Фиксация прибыли наблюдается не только на валютном рынке, но и по другим классам российских активов", - отмечает Сбербанк CIB: на 4% за три дня упали фондовые индексы, до минимума за 2 месяца упала стоимость гособлигаций, дешевеют еврообонды, на 23 б.п. подскочила стоимость страховки от дефолта.

Судя по всему, сворачивается поток рублёвого carry trade. Иностранцы "активно выходят" из облигаций федерального займа, отмечают в Райффайзенбанке.

Причины - ожидания повышения ставки ФРС в декабре и обострение отношений с Западом из-за Сирии, считают в Сбербанк CIB.

Структурная слабость платёжного баланса России (чистый приток валюты в страну ниже, чем вывоз капитала) требует более дорогого доллара - курс к концу года может подняться до 67 рублей, прогнозирует главный экономист Альфа-банка Наталья Орлова.

Цели могут быть и выше - 70-72 рубля, считает Анна Бодорова из "Альпари". По её словам, высока вероятность "рукотворного ослабления рубля на благо федерального бюджета".

Recent Posts from This Journal

  • Правильное отношение к государству

    Это поможет понять, почему нельзя платить налоги в том виде как это существует сейчас Сразу оговорюсь, что в России не государство. Просто термин…

  • А по губам им не поводить?

    Депутаты мечтают обложить налогами владельцев криптовалют уже этой осенью Прочитал новость, что в Госдуме собираются уже в сентябре принять закон о…

  • Знаете, почему государства боятся Биткоин?

    Да потому, что это настоящий блокчейн Что такое настоящий блокчейн и почему он так пугает государственных жуликов и банкиров, рассказывает…

promo svobodoff may 23, 11:30 3
Buy for 20 tokens
Сколько вам достаточно будет денег, чтобы наконец-то "начать жить"? Вспомнил высказывание Бисмарка, что Россия страшна ... Россия страшна низким уровнем потребностей. Это про население имелось ввиду. Вот с тех пор практически ничего не изменилось. Так что ответ будет предсказуем. 90%…