Liberty gun

Минтранс подтвердил поборы при пересечении границы

Вот только толком чиновники так и не объяснили, за что они собираются брать эти деньги?

пограничник
На фото муляж пограничника на российской границе. Ну а деньги на благоустройство генералам в карман

Министерство транспорта продолжает дорабатывать введение платы за проезд пограничных пунктов, сообщил глава ведомства Максим Соколов. Министр транспорта подчеркнул, что плату решено взимать с транспортных средств, а не с физических лиц.


О предложении Минтранса взимать плату за пересечение границы с автомобилей и грузовых поездов 12 октября сообщила газета "Коммерсант". Собранные средства Минтранс планирует пустить ... (!!!) на благоустройство пограничных пунктов. По данным источников, введение платы за пересечение границы должно произойти во втором полугодии следующего года.

Вообще-то, граждане платят государству налоги, часть которых идёт и на содержания пограничных пунктов пропуска. Какие к чёрту ещё могут быть платные услуги со стороны государства? Это ни что иное, как двойное налогообложение. И это очень похоже на откат в 90-е, когда чиновники брали деньги за каждый свой чих, за каждую справку.

Recent Posts from This Journal

promo svobodoff april 10, 20:28 12
Buy for 20 tokens
Самые богатые об этом уже знают. Но другие об этом аспекте почему-то не задумываются Сегодня на планете насчитывается в среднем по разным оценкам около 20 миллионов долларовых миллионеров. Например, швейцарская компания Credit Suisse оценивает их количество в 15,3 миллиона человек. Кто-то…
В свое время в начале 30х между (изрядно социализменой) Австрией и (веймарской) Германией были баааааальшие общеполитические терки, и они гадили друг другу как только могли. В частности, несмотря на то что по тем временам проезд границы по выданному (страной проживания) паспорту был свободным, никаких там виз и прочего, немцы таки нашли способ насрать австриякам в тапки и на этом фронте - они ввели "плату за пограничное оформление" в размере 1000 марок.